Опубликовано: 27 894

Эрсун Янал: Нельзя освистывать сборную!

Эрсун Янал: Нельзя освистывать сборную!

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер сборной Турции Эрсун Янал. О победе над казахстанской командой 6:0 он высказывался в сдержанных тонах. Однако когда Янал начал говорить о атмосфере на стадионе напряжение возрастало.

- В начале игры я был потрясен поддержкой казахстанских болельщиков, которые гнали своих футболистов вперед, - заявил Эрсун Янал. - Мы даже не ожидали такой прыти, но первые натиск сдержали. Но потом на стадионе начали твориться непонятные вещи. Вдруг болельщики отвернулись от своей команды. Они начали ее освистывать. Это не хорошо. У Вас молодая сборная и ждать от нее быстрых побед опрометчиво.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kairat 09.06.2005

Янал не понял в чем дело - болельщики не освистываали свою сборную, они выражали протест против Тимохи и против безответственности ФСК, потому что допустить до того, чтобы эта сборная была сбордной, и имени Тимофеева ане Казахстана, где из казаохв один только Байжанов и Смаков во втором тайме, а талнливые Аширбеков, Жумаскалиев и Муканов вне игра

kairat 09.06.2005

Слушай Ахан, вы что тупые чтоли - тут говорят не о том, чтобы ТОЛЬКО казахов брали в сборную, тут говорят почему их вообще стараются не брать! Тут налицо субъективный подход тренера.

И про Цурцумия - я вообще против таких вещей - спортсмены должны быть только свои - чтобы сразу было видно правильно ли национальная система подгтовки кадров работает или нет, а то понаприглашали варягов в борьбу - а свое не развивают! То что Цурцумия медалист - это больше заслуга его мамы и папы, а не Казахстана, к слову сказать мы как страна вообще никакого отношения к его достижениям не имеем - выступал бы за Кубу - что это будет достижение кубинской борьбы. Тут я согласен с Масудовым - игроки должны быть казахстанцами.

Rus 09.06.2005

А тут ерничай, не ерничай, как только всё сводится к национальности, однозначно тупик. Надо смотреть реально на вещи. Одной заменой одну национальность на другую не изменит положения в футболе Казахстана.

А по поводу патриотизма - отчего то хоккейная команда Казахстана, состоящая из ..% неказахов, в высшем мировом дивизионе играет. Ужель и там все так плохо из-за нац. вопроса...?!?!

Вспомните Кайрат союзного времени - и русские и казахи и греки...

Национализм к хорошему не приведет ни в спорте, ни в жизни.

Alga 09.06.2005

ЭРСУН ЯНАЛ не понял, мы освиствовали турков :D

Akhan 09.06.2005

Согласен с Rusом. Кто смотрел в мае Чемпионат мира по хоккею в Австрии. Наши достойно играли и остались в первой группе среди 12 лучших команд мира. Там в сборной не было не одного казаха, но ребята сражались за казахстан и все российские комментаторы называли наших игроков казахами. И я был горд за нашу сборную по хоккею. На следующий год они сново будут играть на чемпионате мра в Латвии, хотя наша сборная состоит из одной только команды "Торпедо" Уст-Каменогорск. Тоже самое в водном поле. Они единственные из коммандных видов спорта кто играл на олимпиаде в Афинах. Волейбол, баскетбол, гандбол - где казахи? Ребята если у вас действительно проснулась национальная гордость отдайте своих детей, братишек, племянников в футбол, хоккей и др. А лучше, если позволяет возможность, отправте их в детские школы при ф/к Аякс, Бавария, Ливерпуль. Они там научаться сами играть, приедуть сюда и будут показывать своим друзьям как надо играть в настоящий футбол. Нужно принять такую же программу как Болашак и направлять перспективных детей за рубеж или приглашать их детских тренеров к себе.

Tuncay 09.06.2005

Vi opladirovaly nashei sbornoi v konce a svou svisteli. Boleli horosho no mi bili slazhenie. No ot kazakistana ne ozhidal takogo proigrosha.

Bol. 09.06.2005

Байсеитова Б. или Огая Д. в сборную. Это лично мое мнение. Если после этой игры не будет никаких изменений, то остается ждать следующий цикл отборки. Это немалое время. Ведь Алиев сказал в Киеве, что "коней на переправе не будет менять", но он не предполагал, что ждет в Алматы.

NAMYSBEK 09.06.2005

Rebyata, nikto i ne govorit chto esli by sbornaya vchera sostoyala tolko iz kazakhov to turkov porvala by.. ..takova uzh realnost chto masterstva seichas ni u kazakhov ni u drugih netu.. no odno NO!

Oni by ne stoyali i smotreli kak ih mochat! ne zrya ya vybral nickname NAMYSBEK... vy znaete hot chto eto takoe НАМЫС????

berik 09.06.2005

Timofeev ubliudok

Akhan 09.06.2005

Ай Намысбек-Намысбек. Была у нас уже команда Намыс, то ли с Алматы, то ли с Шымкента, я уже не помню. Играли один сезон, турнир закончили на последнем месте... Олардын намыстары кайда болды?

Ты думаешь, если бы пол команды были казахи, то они лягли бы все костями и не пропустили бы турков к воротам. Если бы я был тренером то пригласил бы в сборную Тлешова, Мендеса и т.д. Эти чуваки более серъезно бы отнеслись к игре в сборной. Наши игроки не чувствует никакой ответствености за игру. Они думают что раз програли, то нечего в следующую игру "постараюсь" сыграть лучше, ведь меня сново пригласять, куда без меня и это прежде всего касается Балтиева и ему подобных.

Tuncay 09.06.2005

Ya dumal shto vi posilney igraete. Nichego kazakistan vigraet potom. Ne ogarcishsya and you never walk alone.Zato dali nam 3 ochka.Vi ne zhadnie potomushto muslim

Refysi ( Казах) 09.06.2005

САмое последнее это Нацизм!!!

Для этого скинхедский форум есть

RAUL 09.06.2005

Да у меня такое ощущение,что я не на сопртивном сайте,а на сайте фашистов.Хватит делить нации.Если честно,то казахи сильны только в одном виде спорта боксе,а в остальных грузины,русские,хохлы и т.д.Ну назовите мне хоть одного казаха не боксера известного за рубежом,а не казахов пожалуйста Жиров,Шишигина,Цурцумия,Винокуров,хоккейная сборная в полном составе.Так что не гоните пургу националисты,тем более когда похвастаться нечем.

kairat 10.06.2005

Что уже цензура появилась - не нравится! А сообщение этого упертого Рауля удалить слабо,а? Он ведь зараза прямо пишет - что мол казахам ничего кроме бокса не светит - это просто подрыв общественного порядка

Nurzhan 10.06.2005

Рауль, мой тебе совет, никогда больше не пиши про казахов так...

базаров нет, они тоже не правы, что говорят о сборной казахов (хотя я сам и казах, и горжусь этим). но вдействительности этот балбес (Тимоха) в упор не видит талантливых казахов!

например я могу сказать: что вместо Балтиева можно брать Аширбекова, Жумаскалиева, в нападению Мазбаев, Логинов, Досманбетов, Тлешев, в Актобе есть отличные защитники как Самченко, Шойтымов...

Давайте без нацизма.

Пусть играют ТОЛЬКО СИЛЬНЕЙШИЕ, ДОСТОЙНЫЕ будь он казах, русский, хохол и даже чукча, но рожденные здесь, считающие нашу страну своей матерью!!!

Refysi 10.06.2005

КяРат,Ты прав.

Давая в сборную одних казахов пригласим.

НАПАДАЮЩИЕ ИЗ старшего ЖУЗА,

Полузащитники из Среднего жуза,

Защитники из Младшего,

А на ворота Кожа поставим. Ну блин прям Команда-мечта

Refysi 10.06.2005

Позор не админу.

Позор тебе...

Если мы будем следовать твоим советам, и формировать сборную только по национальному признаку. Тогда нам лучще играть с Монголией. В сборную надо формировать не по нациям, а по профессиональным качествам. А то что ты предлагаешь, годится для той же Монголии

Арман 10.06.2005

Хочу извиниться перед всеми представителями других национальностей

Это чушь - в сборной должны играть - сильнейшие игроки, и не зависимо от нации.

У нас демократическая страна.

P.S. Кого задело то,что сказал Кайрат, то я хочу сказать,что в любой семье не без урода.

И через это проходили все сборные..когда Ливерани преглашали в сб.Италии,или Тчуйсе в сб.России или

в Асамоа в сборную Германии.

И мне очень обидно,что мы идем по тому же пути

Tom 12.06.2005

народ, хватит парить мозги друг другу. Рауль, неумничай! То что ты привел пример сборной Казахстана по хоккею, и прочее я скажу так. В сборной и вообще в хоккей у нас играют русские потому что казахи не любят хоккей. Я не знаю ни одного казаха который был бы фанатом хоккея. Да и я радуюсь и смотрю результаты нашей сборной по хоккею хоть и там играют одни русские. Казахи хорошо умеют драться и поэтому идут только на эти секции. Футбол тоже играют не хуже чем русские. Про лучших игроков казахов уже привели пример. Не стоит повторяться. Я не нацист, но мне обидно когда у себя на Родине я не могу сказать что в команде должны играть казахи! И ты мне хочешь еще и запретить! Вот это и будет с твоей стороны сверхнацистом! Жить исторически в другой стране и указывать что и как. Казахи полюбому будут более патриотичны нежели кто-либо другой здесь в Казахстане. Где были те патриоты неказахи на стадионе? Казахи в Алматы и вообще в Казахстане составляют не более 60-65% всего населения. На стадионе я не заметил такое количество неказахов. максимум 10% было неказахов. Остальные 90% точно были казахи. Несколькими днями раньше в баре на матче сбУ-сбК было много болеющих за Украину. Они были, логично, неказахами. И при этом имеют наглость жить и зарабатывать на жизнь здесь и болеть против нас! Зато НИ один казах не будет болеть против своей сборной! И что ты скажешь после этого?

Я согласен со всеми чтобы в сборной играли и казахи и неказахи, но чтобы они приносили результат. Обидно когда в сборной играют ИУДЫ!

Tom 12.06.2005

К слову могу сказать о знаменитых казахах кроме боксеров - это был, если мне память не изменяет его зовут Болат. Фамилию не помню. Я не люблю Водное поло. Он сейчас вроде как тренер сборной. А в свое время играл за Реал Мадрид и более того был капитаном Реала! Так что не нужно принижать казахов!

Jek 09.06.2005

Мне кажется, что в сборную надо привлекать побольше казахов, а из остальных вызывать только тех, кто действительно считает Казахстан своей Родиной. Вон Байжанов, может опыта ему и мастерства не хватает, зато как выкладывается и техника кстати у него есть. Да видать Тимоха запрещает финтить, ведь ему нужны игроки, которые умеют играть в пас, только что то я не заметил этого, да по-моему более техничных игроков и легче в пас научить играть, вон турки пасы отдавали не глядя, они то знали кто где на поле находиться в зависимости от ситуации, а это уже от тренера зависит.

Надо костяк строить вокруг казахов, а они ведь есть, Жумаскалиев, Аширбеков, Байжанов, Ирисметов, Нурдаулетов, Утабаев, Смаков - это из тех кто на слуху, а поискать еще можно в принципе из одних казахов сборную составить. Они то точно такого позора не допустят.

xxx 09.06.2005

И где же политкорректность? Если причины поражения только в том, что не выпустили представителей одной национальности (на ваш взгляд), то проигрыши у нас и будут. Даже еще крупнее. Ну заменим мы Новикова на кого-ниубдь, Авдеева, Балтиева, Карповича и посмотрим что из этого получится.

NAMYSBEK 09.06.2005

посмотрели мы вчера и новикова и авдеева твоего и балтиева.. хреновы отморозки.. как прибитые гвозди стоят и недвигаются..ртом мух ловят. намыс жок у дармоедов.

казахов в сборную!!!!!!! по крайней мере они такого позора не допустят, костьми ляжут под соперника!

kairat 09.06.2005

Рефьюзи, какой нацизм, о чем ты говоришь, ты где его видел!

А что я не могу задать закономерный вопрос - почему при прочих равных наш тренер в упор не видит талантливых казахов, постоянно твердит что они не достоины играть на этом уровне - а что это бревно Чичулин или Крохмаль - песец какие-то игроки? Техничнейшие и пасы на 200 метров умеют без ошибки подавать? Ты знаешь это проблема тренера - когда он не адекватен в своих действиях по-неволе возникают вопросы - а что он казахов-то так в упор не видит!

Никто не говорит что в сборной должны быть одни казахи, все мы в принципе казахи - те, кто живет в Казахстане, какой бы этнической группы бы он не был, но то что говорит и делает Тимофеев просто бесит всех. Вот и вся проблема - если бы он их приглашал бы на сборы и там они проигрывали бы своим конкурентнам в тяжелой и сложной борьбе - никто бы его в национализме не упрекнул, так нет же - он же им просто ни одного шанса не дает, и при это м заявляет что они мол недостоины, хотя тысячи людей видят что Утабаев, Ирисметов, Нурадлетов, Жумаскалиев, Муканов, Жумабаев - посильнее некоторых Чичулиных будут. Как такие действия тренера оценивать прикажешь?

Rus (50% казах) 09.06.2005

Я тоже говорю, надо убрать Тимофеева, поставить тренера казаха, убрать всех не казахов из команды, оставить только казахов!!!

Тогда даже поражения будут легче переносится - свои проиграли, а не какие то там Балтиевы (и иже с ними), которые в чуждой стране играют, либо здесь отбирают хлеб у казахских Пеле и Марадон!!! Пусть над нами смеяться все будут, зато УХ!!!

Бр-р-р-р... Что -то самому "ух" стало от такой тупости...

А на самом деле, какая разница кто какой национальности!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akhan 09.06.2005

Народ вы че всякую пургу несете. Вы думаете казахи выйдут и всех порвут ? Есть анекдот про футбольную команду состоящую из казахов трех жузов (младший - в обороне, средний - в полузащите, старший - в нападении). И будем мы играть как в этом анекдоте. Нам не нужна мононациональная команда. Надо создавать такую сборную как у Франции или Нидерландов. У них пол команды ассимилированные иностранцы. Нам то же надо приглашать в сборную перспективных молодых иностранных футболистов и давать им гражданство. В России, Туркмении, Украине, Турции, Германии, Греции везде живут наши бывшие казахстанцы. Мы ведь пригласили в сборную по борьбе Г.Цурцумия. Он в Грузии был на втором плане, а у нас он расскрылся в полной мере. Также и футболисты. Так, что нечего нести всякую @-ню про сборную где будут одни казахи. Я сам казах, но ваши предложение kairat, Jek, NAMYSBEK считаю неприемлимым.

kairat 09.06.2005

Ты, тут не ерничай, тоже мне Жванецкий. Да, к твоему сведению казахи усеют играть в футбол не хуже русских, и есть свои Марадоны - вот один из них Жумабаев в молодежной сборной насы раздавал любо-дорого смотреть, но из-за шовинизма тренера мы их не видим - при Пахомове, уж на что москаль - все было нормально - брали объективнго сильных, а при Масудове так вообще только своих воспитанников и действительно сильнейших. Ты знаешь, что за 10 лет независимости среди групп подготовки кол-во казахских футболистов зашкаливает прост за 70%, а Тимофеев упорно их не видит. Так что не надо тут про отсутствие футбольных талантов у казахов пищщать.