Опубликовано: 1 380

Эраса ждут в Астане!

Эраса ждут в Астане!

В третий раз подряд и в четвертый в общей сложности Роберто Эрас выиграл знаменитую испанскую многодневную гонку "Вуэльта". Больше него на "Вуэльте" никто не побеждал! На следующей неделе Эраса ждут в Астане!

У каждой гонки свои герои. В "Тур де Франс" - Лэнс Армстронг, а на "Вуэльте" вписал свое имя в историю Роберто Эрас. В 2001, 2003, 2004 и 2005 годах худощавый, скромный в своих высказываниях испанец побеждал на одной из самых тяжелых многодневок в мире. Нынешняя "Вуэльта" включала 21 этап, проходила через всю Испанию, в том числе и через горные вершины, и финишировала в Мадриде.

Для казахстанцев фигура Эраса представляет двойной интерес. Роберто выступает за "Либерти Сегурос". Контракты с этой группой подписали сразу трое казахстанцев - Александр Винокуров, Андрей Кашечкин и Сергей Яковлев. Но вернемся к "Вуэльте".

Главным конкурентом Эраса был россиянин Андрей Меньшов. Представитель "Рабобанка" Меньшов выиграл пролог и разделку (9-й этап), после которой возглавил общий зачет. Но затем на 15-м горном этапе проиграл испанцу более пяти минут, что предрешило исход противостояния.

- Меньшов не хуже меня как гонщик, - говорил в одном из интервью Роберто. - Но так получилось, что россиянину реально помогал лишь один гонщик, а на меня работала вся команда. Это общая победа "Либерти".

"Либерти Сегурос" Эрас представляет с прошлого года. До этого он выступал за "ЮЭсПостал" Лэнса Армстронга. По словам Роберто, он покинул Америку, потому что хотел выиграть "Тур де Франс". С надеждой выиграть "Тур де Франс" в "Либерти" перешел и наш Винокуров.

- Окончательно вопрос с лидером команды на "Тур де Франс" решится в следующем году, - комментирует вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Возможно, Эрас поможет Винокурову во Франции, а Вино возьмет роль грегори на "Вуэльте".

Эрас в отличие от Винокурова, который уже доказал, что силен в разделке и даже может побеждать на равнинных этапах, - ярко выраженный горняк. Свою профессиональную карьеру начал в 1997 году. Сейчас ему 31 год (Винокурову - 32). Он женат, дочери восемь лет. На вопрос журналиста о том, каким бы он хотел остаться в памяти болельщиков и гонщиков, Эрас ответил следующее: "Для меня важно, чтобы меня запомнили как человека, который никому не сделал ничего плохого".

Как это ни удивительно, но Эраса на следующей неделе ждут в Астане.

- 28 сентября в Астане состоится гонка-критериум, среди ее участников - 22 гонщика-иностранца, - рассказывает Николай Проскурин. Мы пригласили и Роберто Эраса.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dias 23.09.2005

Саин, интересно с каких это пор Меньшов стал Андреем??? Он был и остается ДЕНИСОМ!!!

Внимательнее надо быть!!!