Опубликовано: 253

Эпоха Джафарова канула в лету? Пора менять приоритеты

Эпоха Джафарова канула в лету? Пора менять приоритеты

Еще одно поражение. Еще один позор. Действующий чемпион мира и Азии казахстанец Галиб Джафаров, выступающий в весе до 57 кг, снова проиграл. Теперь уже в Казахстане, на прошедшем недавно в Алматы чемпионате страны. Джафаров не сумел дойти до финала. Многие специалисты еще до начала чемпионата сомневались в победе Джафарова, но в глубине души наделись на возрождение авторитета.

Галиба еще в четвертьфинале остановил шымкентец Берик Серикбаев. Назвать Серикбаева новичком язык не повернется, он - уже опытный боец, тоже немало похлебавший неудач. Он не смог попасть на Олимпиаду в Афинах, 2004 год вообще был скудным на победы. Даже свое место в сборной в весе до 54 кг Серикбаев уступил алматинцу Алмасу Асанову.

Но нужно было видеть, как за кулисами радовался и дал волю своим чувствам Серикбаев, когда стал новым чемпионом страны…в новом весе. Он выиграл у Еркебулана Жуманбаева из Тараза. Но больше удовлетворения ему принесла победа над Джафаровым.

- Думаете легко выходить на ринг против чемпиона мира?! - говорит Берик Серикбаев. - Да и выиграть его тоже нелегко. Но я это сделал.

26-летнему Джафарову многие советуют быстрей решаться на переход в профессионалы. Причем его манера и техника очень импонировала российским промоутерам, в частности Стиву Трунову, который опекает проект "Русские идут".

Время идет. Не стоит топтаться на месте. Джафаров прославлял Казахстан и не единожды, пора поработать на свой авторитет.

Загрузка...