Опубликовано: 632

Эпидемия реконструкций по Казахстану

Эпидемия реконструкций по Казахстану

В Астане сдан в эксплуатацию новый стадион мирового стандарта, "Центральный" в Алматы закрыт на реконструкцию, теперь еще в Усть-Каменогорске ремонту подверглись два стадиона, в Павлодаре занялись бассейнами, а так же спортивными залами и центральным стадионом. Неужели впервые за полувековую историю стадионов они будут реконструированы и обретут вторую жизнь?

В Усть-Каменогорске работа на стадионе "Восток" включает в себя наружный гидроизоляционный ремонт западной трибуны, которая является одновременно крышей здания стадиона. Примечательно, что история стадиона начинается с 50-ых годов XX века и его ремонт осуществляется впервые. На объекте задействовано 128 человек, еще 64 рабочих трудятся на стадионе "Локомотив". Местным акиматом было выделено более 78 миллионов тенге на реконструкцию обоих стадионов.

В Павлодаре на реконструкцию спортивных объектов выделили средств в два раза больше, чем в Усть-Каменогорвке. Так и объектов здесь поболее. За 176 миллионов тенге акимат планирует отремонтировать водопровод в бассейнах "Шымыр" и "Толкын", обновить спортивные и тренировочные залы оздоровительных комплексов. На центральном стадионе будут произведены внутренние отделочные работы. В настоящее время продолжается реконструкция лыжероллерной трассы лыжной базы "Зеленая роща". На спортивных объектах задействовано 76 рабочих, ранее состоящих на бирже труда. Выполнено уже более половины запланированных работ.

Таким образом, через реконструкцию и строительство спортивных объектов была так же частично решена проблема безработицы в регионах.

Загрузка...