Опубликовано: 3 600

"Энергетик-2" - "Актобе" 2:4. Энергия Струкова и дьявольское число

"Энергетик-2" - "Актобе" 2:4. Энергия Струкова и дьявольское число

Форвард "Актобе" Сергей Струков (на снимке) продолжает влюблять в себя болельщиков своей новой команды. Второй матч подряд высокорослый нападающий оформляет дубль и становится одной из главных действующих лиц в составе чемпиона страны. Именно он после первого тура возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.

В целом же, павлодарский любитель футбола, наверняка, все свои эмоции выплеснул еще вчера, когда на Центральном стадионе города сошлись "Иртыш" и "Тобол". Все-таки и по ранжиру встреча считалась более топовой, да и почитателей у "Энергетика-2" в Павлодаре куда меньше. Хотя, почему собственно в Павлодаре? Отныне "Энергетик-2" базируется в Экибастузе, и представляет именно этот город…

Однако на чемпиона и обладателя Суперкубка поглядеть пришло свыше 2000 зрителей. Может и не все они болели за местную команду, но свой драйв от тотального футбола получили явно. И опять же постарался чемпион, который наколотил в ворота соперника четыре мяча.

А ведь буквально за три дня до игры футбольную общественность "раздирали" слухи об отказе "Энергетика-2" от участия в премьер-лиге.

Но все же двум командам в павлодарской области быть. Кому и как - вопросы уже другой плоскости.

Кстати, "Актобе" наконец избавился от магической цифры - 666. Именно столько побед очков насчитывалось в копилке клуба за всю историю участия в чемпионатах страны после прошлого сезона. Дьявольское число, что и говорить. Однако, теперь баллов у "Актобе" побольше, и суеверные футболисты могут быть спокойны.

Кстати, продолжая тему статистики, можно отметить и первый гол в составе "Актобе" и у лучшего бомбардира последних двух чемпионатов Жафара Ирисметова.

ЭНЕРГЕТИК-2 - АКТОБЕ 2:4 (0:2)

Голы: Струков 23 (0:1), Струков 45 (0:2), Ирисметов 75 (0:3), Митрофанов 77 (0:4), Усманов 83 (1:4), Анисим 87 (2:4)

Энергетик-2: Кузнецов, Щеткин, Анисим, Казначеев, Искулов, Каштанов (Хамзин 81), Танурков, Буланович, Мирошниченко, Лунев (Усманов 40), Бурцев (Сагындык 71)

Актобе: Морев, Бадло, Логвиненко, Кенжисариев, Косолапов, Смаков, Асанбаев (Митрофанов 71), Хайруллин (Хохлов 81), Струков, Ирисметов (Богомолов 81), Головской

Судьи: Дузмамбетов, Попов (оба - Усть-Каменогорск), Мухамедьяров (Семей)

Предупреждения: Головской 48, Бадло 65

9 марта. Павлодар. "Центральный". 2 400 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 09.03.2008

Всех актобинцев с победой !!!!

Жаль конечно что наши в конце ослабили хватку и позволили Энергетику отквитать два мяча, ну а вообщем видно что с атакой у Актобе в этом году всё в порядке !!!

Молодцы !!!! Так держать !!!

Rymbek 10.03.2008

Все на этом У нас единственный клуь это АКТОБЕ

и ВСЕ

Актобе непременно станет чемпионом я в этом не совневаюсь

Бруно 10.03.2008

Никто не хочеть спорить на эту тему ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА

АКТОБЕ ЧЕМПИОН