Опубликовано: 2 1081

Эмиль Кенжисариев: "Переживать долго не положено"

Эмиль Кенжисариев: "Переживать долго не положено"

Защитник "Актобе" Эмиль Кенжесариев на Кубке Содружества стран СНГ и Балтии показал себя во всей красе, специалисты из России и других государств, наблюдавшие за матчами "Актобе", в один голос утверждают, что игра Эмиля - одно из главных открытий турнира. Сам Кенжисариев считает, что для полного счастья не хватило одного точного удара. Того самого, который он мог выполнить на "отлично", но сделал это плохо.

- Конечно, было обидно, что я не реализовал послематчевый пенальти, и именно из-за него мы проиграли, - говорит Кенжисариев. - Однако в команде никто меня ругать и обвинять в поражении не стал. И это мне помогло справиться с переживаниями. Сейчас нахожусь в Бишкеке, провожу короткий отпуск перед вторым УТС. Поэтому уже стал забывать о том не забитом пенальти. Да и вообще, нам, футболистам, долго переживать не положено. Работать надо.

- В конце прошлого года тебя пригласили в сборную Казахстана…

- И на февральский сбор получил приглашение. Приеду с удовольствием.

- Все идет к тому, что Бернд Шторк станет главным тренером сборной. Что можешь сказать о нем?

- Ничего особенного. Я с ним мало знаком. Приезжал сдавать тесты в декабре, длилось это пару дней, поэтому не успел сложить какое-то мнение о нем. Если его утвердят на этой должности, то будет возможность познакомиться.

- Вернемся к Кубку Содружества. Чего уж греха таить, сыграл ты великолепно. Наверное, теперь телефон разрывается от различных предложений из зарубежных клубов?

- Звонили. Несколько российских клубов зондировали почву. Но до конкретики дело не дошло.

- В матче с казанским "Рубином" тебе удался великолепный гол со штрафного удара. Этот вариант стандарта был заготовлен заранее?

- Мы еще в прошлом сезоне несколько раз пробовали такой розыгрыш. Так что, постоянное применение принесло свою пользу.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айга 28.01.2009

Красавчик! Продолжай в таком же духе!

dordoy dinamo fan 01.02.2009

Да ты предатель тебя надо найти в Бише и отпинать как следует!Ты лох понял даже пинальти не забил далбаеб ебанный!