Опубликовано: 1 1413

Элизабет Турсынбаева стала чемпионкой Казахстана на первенстве по фигурному катанию

Элизабет Турсынбаева стала чемпионкой Казахстана на первенстве по фигурному катанию Фото - inform.kz

Одиннадцатилетняя столичная фигуристка Элизабет Турсынбаева стала чемпионкой Казахстана на республиканском первенстве по фигурному катанию, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Впервые соревнования по этому виду спорта прошли 25 декабря т.г. в областном центре Южно-Казахстанской области. В открытом чемпионате страны принимали участие и спортсмены из Узбекистана и Кыргызстана.

Элизабет впервые была заявлена среди взрослых спортсменок - кандидатов в мастера спорта. Она была самой юной участницей среди своих соперниц на два-три года. Лидерство Э.Турсынбаева завоевала после короткой программы. Произвольная также была выполнена блестяще, набрав в сумме 133,6 балла, столичная спортсменка выиграла титул чемпионки страны. О бесспорном превосходстве фигуристки говорит тот факт, что Айза Иманбек, занявшая второе место, набрала на более чем 40 баллов меньше Элизабет. Третье место - у Дианы  Верных.

Это не первая победа талантливой фигуристки в  этом сезоне. 18-20 ноября на проходившем в г.Можайске (Московская обл.) соревновании по фигурному катанию «Кубок Багратиона» Элизабет тоже заняла 1-е место среди 42 участниц турнира.

Столичная фигуристка была участницей ледового шоу  на открытии нового Ледового дворца  21 ноября в г. Караганде. Она отлично откатала свою показательную программу в присутствии первых руководителей страны и пяти тысячах зрителей. А 29 ноября - 2 декабря  она представляла Казахстан на международном турнире по фигурному катанию NRW Trophy-2011  в Германии, где завоевала бронзовую медаль.

15-16 декабря в Москве Элизабет снова подтвердила свой класс, выиграв открытый турнир по фигурному катанию на призы трехкратной олимпийской чемпионки и 10-кратной чемпионки мира Ирины Родниной. На этих соревнованиях Элизабет была единственной представительницей Казахстана, она сумела достойно представить страну, откатав короткую и произвольную программы на «золото». Символично, что именно 16 декабря, когда вся страна отмечала юбилей Независимости, искушенные московские зрители слушали Государственный гимн Казахстана в Ледовом дворце «Центральный». Юная казахстанская фигуристка посвятила свой успех 20-летию Независимости РК.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Шока 30.12.2011

Поздравляю! Успехов во всем!