Опубликовано: 457

Элита не по плечу

Казахстанские хоккеисты проиграли свой четвертый матч чемпионата мира 2012 года. Очередным обидчиком команды Андрея Шаянова стала сборная Словакии  – 2:4.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", словаки, вышедшие на матч в ранге фаворита, первыми открыли счет – на второй минуте игры вратарь казахстанской сборной Еремеев с одним броском Граняка с близкого расстояния справился, а вот парировать его же добивание уже не смог – 0:1. Спустя десять минут сольный проход Рымарева к воротам словаков увенчался  их взятием – казахстанец, находившийся за воротами, «раскачал» кипера Лацо, а потом, резко выкатившись вперед, отправил шайбу в ближний угол, который вратарь прикрыть не успел – 1:1.

Во втором периоде словаки на 37-й минуте словаки, находясь в большинстве, вывели на завершающий бросок Гудачека, который отправил шайбу в дальнюю от Еремеева «девятку» - 1:2. Казахстанцы отыгрались в третьем периоде – Жайлауов и Уппер вывели на завершающий бросок Пушкарева, который, остановив шайбу, вторым касанием отправил ее мимо вратаря словаков – 2:2. Однако на 48-й минуте Томаш Копецки броском со средней дистанции отправил шайбу в противоход Еремееву – 3:2. А затем он же оформил дубль за 23 секунды до финальной сирены, с близкого расстояния пробив Еремеева – 2:4.

Это поражение для сборной Казахстана стало четвертым на нынешнем ЧМ. Следующий матч сборная Казахстана, не набравшая в четырех матчах ни одного очка, сыграет в пятницу, 11 мая со сборной США, в субботу – с родоначальниками хоккея с шайбой канадцами, заключительный матч с действующими чемпионами мира – финнами – сборная Казахстана проведет в следующий понедельник, 14 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2012 года в высшем дивизионе проходит в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. В нем участвуют 16 сборных (13 европейских, 2 североамериканских и одна – сборная Казахстана – из Азии). Они разбиты на две группы, из которых в четвертьфинал (в стадию плэй-офф) выйдут по четыре лучших сборных. Команды, занявшие последние места в своих группах, напрямую вылетают в низший (первый) дивизион на следующий год.

Загрузка...