Опубликовано: 424

Элита Международной федерации дзюдо прилетела в Алматы

Элита Международной федерации дзюдо прилетела в Алматы

Сегодня в Алматы на чемпионате Казахстана по дзюдо присутствовали почетные гости Международной федерации дзюдо. Впервые Казахстан посетили спортивный директор Француа Бессон и главный судья Международной федерации дзюдо Карлос Баркос.

Наладить связи с федерацией дзюдо Казахстана и познакомиться поближе со страной-хозяйкой предстоящего чемпионата Азии-2004 - вот цели, с которыми и приехали VIP-персоны в Казахстан.

- Я очень рад, что приехал в Казахстан, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" спортивный директор Международной федерации дзюдо Франсуа Бессон. - Признаться, я не ожидал, что нас примут здесь так радушно.

На открытии чемпионата Казахстана, в котором участвуют все звезды казахстанского дзюдо - призеры чемпионатов мира, Азиатских игр и Азии…Асхат Житкеев, Асхат Шахаров, Базарбек Донбай, Ерлан Слямбаев, Вячеслав Бердута, Елдос Ихсангалиев…

Гости отметили высокий уровень организации чемпионата Казахстана.

- Это престижно, когда внутренний турнир собирает столько дзюдоистов, - сказал главный судья Международной федерации дзюдо Карлос Баркос. - В Казахстане спорт имеет хорошую поддержку, популярность дзюдо растет и это дает надежды, что в Казахстане будут дзюдоисты мирового уровня. Мы будем сотрудничать с федерацией дзюдо Казахстана, обмениваться опытом и проводить различные семинары.

Во время открытия турнира функционерам из Международной федерации дзюдо подарили казахские национальные халаты - чапаны. За время своего пребывания в Алматы господа Бессон и Баркос уже успели побывать на Кок-Тобе и насладиться панорамой южной столицы Казахстана. Сегодня у гостей запланирована поездка в горы на горнолыжный курорт "Шымбулак".

А чемпионат Казахстана продолжится 19 и 20 декабря.

На снимке: Карлос Баркос - главный судья Международной федерации дзюдо

Загрузка...