Опубликовано: 1220

Эльдар Юнусов по-прежнему не сдает свои позиции

Три дня в южной столице и ее пригороде проходили республиканские соревнования спортсменов - маунтинбайкеров. Гонщики, за последний год успевшие овладеть мастерством управления горными велосипедами, вышли на старт проверить свои силы.

Маутинбайк в Казахстане культивируется недавно, и назвать этот вид спорта массовым в нынешних условиях никак нельзя. В январе этого года впервые был утвержден график проведения соревнований.

Среди взрослых основной состав участников был представлен национальной республиканской сборной по маунтинбайку. По сумме итогов трех заездов победителем оказался ветеран велосипедного спорта Казахстана, старейший и опытнейший гонщик Эльдар Юнусов, который является обладателем почетного звания заслуженного мастера Советского Союза. В сборной Эльдар числится в качестве механика. Тренируется он по своему собственному желанию и за свой счет, а выступает, потому что тренируется и едет подчас лучше молодых спортсменов. Несмотря на приближение четвертого десятка лет, уходить на пенсию и оставлять спорт Юнусов пока не хочет.

На втором месте более молодой спортсмен Александр Дьяченко и на третьем Рустем Рахимжанов, являющйися одним из тех молодых спортсменов, кто практически миновав классический велоспорт сразу начал заниматься маутинбайком.

Загрузка...