Опубликовано: 340

"Эквадорский воздух" казахстанцам пошел на пользу

"Эквадорский воздух" казахстанцам пошел на пользу

Казахстанцы благополучно провели сборы в Эквадоре и уже перекочевали в Европу.

Несколько лет подряд казахстанцы проводят подготовку к сезону в Эквадоре, этот год не стал исключением.

С середины января подопечные Владимира Ремыги начали осваиваться в странах Латинской Америки. Базировались казахстанцы в Ибарре, в том самом городе в Эквадоре, где живет наш соотечественник - Даулет Сапажанов. Сапажанов как всегда принимал самое активное участие в приеме и размещении казахстанцев, а также в других организационных моментах.

- Впервые удалось вывезти такое большое количество гонщиков - 17 человек. Я очень доволен подготовкой, нагрузкой, которую они получили, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер страны по шоссе Владимир Ремыга, приезжавший на несколько дней в Казахстан по делам. - Готовились двумя направлениями - андеры (до 23 лет) и мужчины. Проехали две гонки в Колумбии, затем в Чили, Эквадоре и Доминиканской республике, все гонщики приняли в них участие.

Однако сборы в жарком Эквадоре завершены и почти все казахстанцы уже перебрались в Бельгию, где они буду работать по европейскому календарю:

- С 13 гонщиками мы продолжим вести подготовку, а некоторые вернутся домой, содержать же всех - очень дорого, - говорит Ремыга.

Сейчас казахстанцы находятся в Гальмаардене и принимают участие в местных гонках, которые носят характер - тренировочных. А вот 18 апреля на классике в Бельгии наши спортсмены имеют гораздо большие намерения, чем просто участие.

На снимке: один из лидеров сборной по шоссе - астанчанин Максим Иглинский

Загрузка...