Опубликовано: 264

Эквадорские будни казахстанцев

Эквадорские будни казахстанцев

В субботу сборная Казахстана по шоссе находящаяся на сборах в Эквадоре, примет участие в однодневной гонке.

На экватор казахстанцы отправилась две недели назад. В Эквадоре их 14 - ть, команда андеров ( до 23 лет) и команда мужчин: Максим и Валентин Иглинские, Асан Базаев, Андрей Медянников, Денис Гольцман из Астаны, шымкентцы Бахтияр Мамыров и Алекснадр Дъяченко, Кайрат Байгудинов, Виктор Шестаков из Талгара, Александр Дымовских, павлодарец Вадим Горбачевский, карагандинец Иван Андреев, Вадим Вдовинов из Петропавловска, а также бронзовый призер чемпионата мира 1995 года трековик Сергей Лаврененко.

Местная гонка, которая пройдет в 30 км от Ибарры станет первой для казахстанцев в этом году.

-Была два контрольных старта, гора (4.5 километров перевал) и горная разделка, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга, который пока находится в Алматы. - Разделку выиграл Шестаков, Лавренеко, Дымовских. А гору - Лаврененко, Шестаков, Байгудинов. Такую бурную подготовку к сезону нигде не пройдешь в такое время года.

За казахстанцами в Ибарре присматривает главный тренер сборной Эквадора наш соотечественник Даулет Сапажанов и экс - казахстанец мастер спорта Сергей Балахнин, исполняющий функции механика.

На 19 февраля у казахстанцев запланирован многодневная гонка "Тур Доминикана".

На снимке: бывшие японские подданные - Бахтияр Мамыров и Кайрат Байгудинов

Загрузка...