Опубликовано: 560

"Эквадорец" Сапажанов снова пригласил казахстанцев в гости

"Эквадорец" Сапажанов снова  пригласил казахстанцев в гости

Сборная Казахстана по шоссе после новогодних и рождественских праздников отправляется в "турне" по Латинской Америке.

В Эквадоре живет наш соотечественник - известный казахстанский гонщик второй половины 80 - х годов Даулет Сапажанов. Сапажанов каждый год приглашает казахстанцев на сборы и соревнования в Эквадоре.

- Там высота для тренировок хорошая от 1800 до 3200 метров, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер казахстанской команды Владимир Ремыга, - круглый год лето, дороги прекрасные… Федерация Эквадора всегда нас с удовольствием принимает. Через Даулета ведем все переговоры.

А пока казахстанцы проводят сборы на Бутаковке, там на спортивной базе в горах находятся 12 гонщиков - это Максим и Валентин Иглинские, Асан Базаев, Виктор Шестаков, Андрей Медянников, Кайрат Байгудинов, Бахтияр Мамыров, Иван Андреев, Денис Гольцман, Александр Дьяченко и Александр Дымовских. Кто из них поедет в Эквадор еще не известно:

-Хотелось бы взять всех, потому что каждый из них этого достоин, - говорит Ремыга. - К тому же чтобы определить костяк команды на сезон, необходимо на первом этапе подготовки создать им равные условия. А уже дальше посмотрим.

После Эквадора в планах шоссейников выступить на гонках в Аргентине, Чили и Бразилии.

На снимке: Сборная Казахстана по шоссе

Загрузка...