Опубликовано: 301

Эквадорец Перес стал обладателем Кубка мира в третий раз, а наш Корепанов сошел с дистанции

Эквадорец Перес стал обладателем Кубка мира в третий раз, а наш Корепанов сошел с дистанции

Наш главный козырь в спортивной ходьбе, обладатель Кубка мира 1999 года, Сергей Корепанов на проходившем 1 и 2 мая в немецком Наумбурге Кубке мира не дошел до финиша. Корепанов сошел с дистанции.

Выступление же наших соотечественниц Елены Кузнецовой, Светланы Толстой и Натальи Карпетченко тоже трудно назвать утешительными. С отставанием от лидера россиянки Елены Николаевой на 9, 45 минуты лидер женской сборной Светлана Толстая пришла только 54-й. Ее время - 1 час 37, 09 минуты. Молодая легкоатлетка Наталья Карпетченко с результатом 1 час 42, 30 минуты закрепилась на 67-й позиции. А вот Елену Кузнецову постигла та же участь, что и Сергей Корепанова. Она на финишной прямой не появилась.

Главной же интригой Кубка мира в Германии стало противоборство двух мировых грандов чемпиона мира Роберта Корженовского, решившего на этот раз выступить на дистанции 20 километров и олимпийского чемпиона в Атланте эквадорца Джефферсона Переса. Этот спор выиграл Перес. Еще до начала соревнований Перес заявлял, что во что бы то ни стало выиграет золотую медаль, и что эта победа не будет случайностью - он действительно готов к этому.

Загрузка...