Опубликовано: 190

Эквадор встретил казахстанцев горячо!

Эквадор встретил казахстанцев горячо!

Сборная Казахстана благополучно добралась до Эквадора и уже приступила к тренировкам.

"Наш спорт" связался со сборной и узнал подробности перелета и приема наших гонщиков в эквадорском городке Ибарра.

Напомним, что казахстанцы четвертый год проводят подготовку к сезону в горах экзотического Эквадора. Команда из десяти гонщиков - Максима и Валентина Иглинских, Бахтияра Мамырова, Кайрата Байгудинова, Валерия Дмитриева, Виктора Шестакова, Александра Дъяченко, Александра Дымовских, Сергея Лаврененко и Вадима Горбачевского улетела в эти выходные. Перелет выдался тяжелый - добирались 18 часов. Зато погода казахстанцев порадовала - в Ибарре около 30 градусов тепла. Три дня назад команда приступила к тренировкам. Пока режим у наших гонщиков такой: по три тренировки в день, подъем в 6 утра отбой в 9 вечера. Это на первых порах, пока гонщики втягиваются в работу, дальше - больше.

Известно, что хорошая работа в горах способствуют естественному повышению гемоглобина в крови, то есть, то, что некоторые спортсмены добиваются искусственным путем, используя допинг или как Лэнс Армстронг спят в барокамере, наши добьются собственным трудом.

В Латинской Америке казахстанцы проведут несколько месяцев, за это время они планируют принять участие в серии многодневных гонок.

Загрузка...