Опубликовано: 440

Эквадор - Родину не заменит

Эквадор - Родину не заменит

В Ибарру известный казахстанский гонщик конца 80-х годов, мастер спорта международного класса Даулет Сапажанов перебрался в 1992 году. Уже несколько лет подряд он помогает проводить сборы национальной команде Казахстана в Эквадоре и просто остается добрым другом наших гонщиков.

Нынешний сезон не стал исключением, шоссейники тренировались в горах Эквадора, под опекой Сапажанова.

-У Даулета все по-старому, нормально живет, скучает по Казахстану, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный наставник сборной страны по шоссе Владимир Ремыга, - не сказать, что счастливо. Ностальгия. Это со стороны кажется, что все так запросто… Хотя иногда родственники приезжают к нему в гости.

Даулет Сапажанов живет в Ибарре вместе с супругой Розой и двумя детьми - старшим Марленом и дочерью Мириам. Кстати Мириам родилась в Эквадоре. Там у главы семейства свой велоклуб "Ала-Тау".

- Марлен лучший ученик по успеваемости в классе, ему будет 13 лет, - продолжает Владимир Ремыга. - Он также гонщик, занимается у отца в группе. Одно время он ушел в плавание, но сейчас вернулся в велоспорт. На гонках он обычно - второй-третий. Дочке Мейрам - 9 лет, она - гимнастка. Дети между собой разговаривают только на испанском.

Почти 12 лет Сапажанов живет в Эквадое - это большой срок для кого бы то ни было и есть вероятность того, что наш человек останется там навсегда:

- Хотелось бы, чтобы такие люди возвращались… Они нам здесь нужны, - завершил Ремыга.

На снимке: Даулет Сапажанов

Загрузка...