Опубликовано: 332

Экс-узбекистанка Хромова снова нацелена на мировой рекорд

Экс-узбекистанка Хромова снова нацелена на мировой рекорд

Серебряная призерка Азиатских игр 2002 года по тяжелой атлетике экс-узбекистанка Татьяна Хромова (75 кг) ни чуть не жалеет, что три года назад приняла казахстанское гражданство. По словам Хромовой в Казахстане у нее есть все условия для того, чтобы вновь стать мировой рекордсменкой.

Напомним, что на чемпионате мира 1999 года в Афинах Хромова неожиданно для многих заняла пятое место в сумме двоеборья, а весной 2000 года Татьяна стала бронзовым призером чемпионата Азии. На прошедших Азиатских играх именно "новой казашке" Хромовой удалось завоевать серебро с результатом 117, 5 кг в рывке и 152,5 кг в толчке. Причем, Таня установила рекорд мира в рывке. Но легендарной Руипинг Сун из Китая удалось рвануть 118 килограммов... Кстати, по итогам уходящего года в рейтинге Международной федерации тяжелой атлетики Хромова прочно занимает вторую позицию.

- Я сейчас в хорошей форме, - рассказывает Татьяна Хромова. - Усиленно готовлюсь к выступлению в марте на чемпионате Казахстана, где впервые примут участие российские и украинские тяжелоатлетки. А уже с лета наступит "горячий" сезон - турниры серии Гран-при, чемпионат мира среди студентов, и, пожалуй, самые ответственные для меня соревнования - чемпионат мира в Канаде. В моих планах - попасть в тройку призеров, то есть в рывке поднять 120 кг, а в толчке - 145.

- Татьяна, сильно скучаете по родине?

- Нет. Скучаю только по отцу и родственникам, которые пока еще живут в Ташкенте. В Узбекистане у меня не было никаких условий для спортивной карьеры, я не принимала участия в международных соревнованиях…В общем, если бы я сейчас жила в Узбекистане, то вряд ли бы рассчитывала даже на попадание на Олимпийские игры. Как это грубо не звучало бы, но я потихоньку начинаю забывать Узбекистан.

- А когда вы планируете выйти замуж?

- Думаю, что не раньше Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Сейчас все мои силы и желания брошены на подготовку и завоевание олимпийской лицензии, и, как говорится, личная жизнь пока на втором месте.

Кстати, на прошлой неделе 26 февраля Хромовой исполнилось 23 года. Свой день рождения Татьяна отметила в кругу близких ей людей.

Загрузка...