Опубликовано: 350

Экс-тренер сборной Казахстана говорит "нет" Олимпийским играм

Экс-тренер сборной Казахстана говорит "нет" Олимпийским играм

Опытная ватерполистка Казахстана Наталья Галкина уже на протяжении нескольких месяцев не тренируется в базовом клубе нашей сборной "Евразии-Рахат". Бывший играющий тренер казахстанской сборной переехала жить из Алматы в Астану и устроилась на работу.

Работа Галкиной также связана с водным поло. Она тренер в одной из спортивных школ столицы Казахстана - Астане. Для сборной Казахстана и столичной команды "Евразия-Рахат" Галкина была ключевой фигурой и авторитетом. Сейчас Галкина уже отошла от "сольной" карьеры и выбрала тренерскую деятельность.

Так к примеру, на стартующем 16 мая в Киришах супертурнире с участием семи лучших команд мира - России (два состава), Голландии, Греции, США и Австралии Галкина за сборную Казахстана выступать не будет.

- Я уже покинула большой спорт, - делится с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Наталья Галкина. - Сейчас живу в Астане…

- А как же Олимпийские игры, Наталья? Тоже не поедете?

- Еще не знаю. Возможно, что нет. Тренером я сама решила стать.

- Наталья, а как вы оцениваете предстоящий турнир в Киришах?

- Это очень хороший, а главное высокий по уровню турнир. В прошлом году мы стали вторыми на этом турнире, а нашу Асель Джакаеву признали лучшим игроком этого турнира. Я думаю, что нашим девчонкам эти соревнования только на пользу.

Галкину помнят как правую руку главного тренера сборной Казахстана и "Евразии-Рахат" Александра Крюкова. С обязанностями играющего тренера Галкина справлялась на "отлично". Как признавалась нынешний капитан сборной Асель Джакаева, Наталья Галкина всегда двала ей установку: "Асель, забей первый гол, а потом команда за тобой потянется". Сейчас Галкиной 30 лет. На прошлой Олимпиаде вместе с Галкиной сборная Казахстана заняла 8 и 12 мест. А вот участие Галкиной в Играх в Афинах пока под вопросом.

На снимке: Наталья Галкина

Загрузка...