Опубликовано: 807

Экс-россиянка - наше знамя

Экс-россиянка - наше знамя

На престижном теннисном турнире "Кубок Кремля" в Москве - небывалое событие: представительница Казахстана пробилась в полуфинал. Автором этого достижения стала… экс-россиянка Ярослава Шведова, в этом году выступающая за нашу страну.

В полуфиналистки Шведова пробилась в парном разряде, выступая в дуэте с румынкой Моникой Никулеску. Сначала они обыграли россиянку Анну Чакветадзе и Доминику Цибулкову из Словакии - 6:7, 6:1, 10:4. И это при том, что в личном разряде проигравшие входят в первую двадцатку мирового рейтинга. Чакветадзе - на 12-й позиции, Цибулкова - на 20-й. Для сравнения: Шведова - на 96-м месте.

Во втором круге Ярослава и Моника одолели Квету Пашке из Чехии и австралийку Рене Стабс - 4:6, 6:0, 10:7, но в полуфинале уступили будущим победительницам "Кубка Кремля" - россиянке Надежде Петровой и Катарине Среботник из Словении - 3:6, 2:6.

Признавая Ярославу бесспорным лидером женской сборной Казахстана, специалисты отмечают, что в парном разряде она играет не лучше, чем в личном. Просто в споре дуэтов не участвуют многие звезды мирового тенниса. Но в любом случае успехи Шведовой обращают внимание на Казахстан в женском теннисе. Ранее, в конце сентября, она и Тамарин Тамасугарн из Таиланда пробились в полуфинал турнира в Пекине.

Загрузка...