Опубликовано: 349

Экс-россиянин и экс-азербайджанец Наниев не выдержал тренировок господина Энвера?

Экс-россиянин и экс-азербайджанец Наниев не выдержал тренировок господина Энвера?

Не успев стать новичком сборной Казахстана по тяжелой атлетике бывший россиянин и азербайджанец Алан Наниев, покинул ряды нашей сборной. По словам наставника сборной Казахстана Алексея Ни, Алан уже выбыл из тренировочного процесса под руководством турецкого консульнатана нашей команды Энвера Туркелери. Продолжится ли "кочевничество" Алана - неизвестно…

26-летний Алан Наниев родился в Северной Осетии, затем выступал под российским флагом, а на последней Олимпиаде в Афинах в весовой категории до 105 кг заняла шестое место, только с азербайджанским паспортом.

После Олимпиады в Афинах Наниев попросился в нашу страну, где в принципе его приняли тепло и радушно. Казахстанскую публику он сразу покорил своим кавказским характером и эффектной внешностью. Более того, Наниев выиграл Кубок Казахстана в марте этого года в весе до 105 кг. Он выиграл нашего лидера Бахыт Ахметова, решившего сменить весовую категорию.

- Алан не выдержал нагрузок, которые давал наш опытный консультант Энвер Туркелери, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. - С одного сбора "сбежал", посмотрим, разберемся. Так дело не пойдет. Хотя талантливый парень, что и говорить.

"НАШ СПОРТ" подчеркнет, что особое внимание оказало Алану Южно-Казахстанская область, предоставив ему квартиру в Шымкенте. Наниев всерьез задумывался о смене гражданства, рассматривая Казахстан - местом для продолжения своей интернациональной карьеры. Но вот тревожный звонок - Алан возможно покинет Казахстан…

Загрузка...