Опубликовано: 529

Экс-россиян Мусин стал своим в сборной Казахстана

Экс-россиян Мусин стал своим  в сборной Казахстана

После товарищеского поединка на Мальте наставник национальной сборной Казахстана Леонид Пахомов назвал футболиста саратовского "Сокола" Олега Мусина полезным приобретением. Ветераны сборной неплохо приняли новичка в команде, и даже успели дать прозвище Олегу - "Муся".

Защитник саратовского "Сокола" Олег Мусин получил гражданство Казахстана в ноябре прошлого года. А в августе корреспонденты "Клуба 11" и "Нашего спорта" связывались с саратовцем по телефону. Тогда Олег сказал, что с нетерпением ждёт того момента, когда сможет одеть майку сборной Казахстана. И вот на Мальте его желание сбылось. Олег вместе с Евгением Тарасовым покинул сборы саратовского клуба в Турции, и впервые прибыл в расположение сборной Казахстана на Мальту. Там его ожидало все новое: новые партнеры, новый тренер, новые ощущения, одним словом - новый коллектив.

- Может быть, мне было чуть-чуть полегче, чем Мусину адаптироваться в незнакомой команде, - заявил другой новичок сборной лучший футболист Казахстана 2002 года Евгений Ловчев. - Но с другой стороны, его опыт

Действительно адаптация Мусина в национальной сборной Казахстана прошла гладко и безболезненно. Ветераны хорошо приняли Олега, и на тренировке быстро придумали ему прозвище - Муся.

Ещё в автобусе перед первой тренировкой на Мальте, Олег общался только со своим партнером по "Соколу" Евгением Тарасовым и бывшим саратовцем Русланом Балтиевым, оно и понятно, ведь больше никого Мусин из сборников просто не знал. Но уже после первой тренировки Муся в команде был уже как свой.

- Я доволен первой тренировкой, - делится своими впечатлениями Мусин. - Всех игроков в команде пока еще знаю, но пройдет время, я уверен мы сыграемся.

Уже после товарищеского поединка в составе сборной Казахстана Олег получил неплохие оценки не только от партнеров по сборной, но и от специалистов. А наставник Леонид Пахомов назвал Олега Мусина ценным приобретением для сборной.

- Несомненно, Мусин классный футболист, - подтвердил наставник молодежной сборной Казахстана Владимир Фомичев. - Он показал наименьший процент брака в игре, действовал достаточно надежно как в обороне, так и в атаке.

Сейчас новоиспеченный гражданин Казахстана находится на вторых сборах саратовского "Сокола", которые проходят в Турции. К сожалению, к товарищеской игре на Фарерах тренерский штаб саратовцев не может отпустить Олега Мусина и Евгения Тарасова в расположении национальной сборной Казахстана. А уже к поединку со сборной Польши опытный защитник сможет принять участие. Пока же, дебют новичка в национальной сборной Казахстана можно назвать вполне удавшимся. Чего все мы и ждали.

Наше досье:

Мусин Олег Владимирович - футболист сборной Казахстана и саратовского "Сокола".

12.01.75 г.р.

Амплуа - защитник.

Рост: 1.75 Вес: 75 кг.

Национальность - казах.

За "Сокол" начал выступать с 1998 года. В саратовском клубе считается одним из лучших разрушителей атак противника.

Загрузка...