Опубликовано: 238

Экс-рахатовцы попытаются забивать в Москве

Экс-рахатовцы попытаются  забивать в Москве

Вчера в Москве стартовал очередной тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд, в котором принимает участие и бывший алматинский "Рахат", а ныне команда ДШНК. Как и в прошлом сезоне, к сожалению, алматинцы вступают за борьбу с 5 по 12 места.

Парадоксально, но факт. Казахстанская школа водного поло, воспитавшая многих ныне действующих чемпионов России, лидеров именитых российских клубов, не может похвастаться грозным составом команды ДШНК. Подопечные Аскара Оразалинова в основном - это молодые 20-22-летние ватерполисты. Вот и приходится нашему ДШНК вариться в аутсайдерах чемпионата России. Зато не стоит забывать, что все российские клубы, входящие в пятерку сильнейших, имеют в основном составе казахстанских легионеров, игроков сборной Казахстана.

- Команду и морально, и физически поддерживает опытный голкипер Александр Шведов, - говорил перед отъездом главный тренер алматинского клуба ДНШК Аскар Оразалинов.

В этом туре алматинские ватерполисты встретятся с московскими "Маяком" и ЦСКА ВФМ, вторым составом "Динамо-Олимпийского" - московским "Динамо-2", дублем чеховского "Штурма" - "Штурмом-2002-Юниором". Тур завершится 13 декабря.

На снимке: Александр Шведов - пожалуй, единственный опытный игрок ДШНК

Загрузка...