Опубликовано: 1827

Эксперты МОК инспектируют Пекин

Эксперты МОК инспектируют Пекин

Эксперты Международного олимпийского комитета (МОК) инспектируют Пекин - город-кандидат на проведение Зимней Олимпиады-2022.

Об этом МИА "Казинформ" сообщили в Дирекции международных спортивных проектов г.Алматы.

Работа Эволюционной комиссии МОК продлится пять дней - с 24 по 28 марта, и за это время эксперты посетят Олимпийскую деревню в Пекине, район Яньцин, лыжный курорт Чжанцзякоу,  примут участие в тематических семинарах.

"В 2008 году мы успешно провели летние Олимпийские игры, и уверены, что с таким же успехом способны провести и зимнюю Олимпиаду 2022 года", - отметила глава департамента по связям с общественностью оргкомитета "Пекин - город-кандидат зимней Олимпиады-2022" Ван Хуэй. В то же время она подчеркнула, что Алматы имеет свои преимущества, и это большой вызов для Пекина. У самого же Пекина, как у города-кандидата на проведение Белой Олимпиады, пока отмечается три основные проблемы -  экология города, которая оставляет желать лучшего; малое количество снега и большое расстояние (294 км) от Пекина до горнолыжного курорта Юньдин в провинции Хэбэй (г.Чжанцзякоу), где планируется проводить соревнования по сноубордингу и фристайлу.

В рамках визита оценочной комиссии в Пекин с отдельной программой также прибыла делегация Алматы. "Эта поездка крайне полезна, мы смогли оценить преимущества конкурента, увидеть, как используется наследие пекинской Олимпиады 2008 года. И мы еще раз убедились, что наша концепция весьма правильна. Мы предложили самые "компактные" зимние игры за последние 30 лет с точки зрения размещения спортивных объектов и их близости к городской инфраструктуре. Алматы представил новое видение, новый креативный подход, новый регион, что также является своего рода преимуществом", - сказал руководитель Дирекции международных спортивных проектов Илья Уразаков.

Он напомнил, что в феврале этого года Эволюционная комиссия МОК посетила Алматы и отметила, что заявка города полностью отвечает требованиям олимпийской повестки. 

Загрузка...