Опубликовано: 242

Экс-наставник "Сокола" об игроках сборной Казахстана

Экс-наставник "Сокола" об игроках сборной Казахстана

Теперь уже бывший главный тренер саратовского Сокола Леонид Ткаченко говорит, что ценит в футболисте не только профессиональные, но и человеческие качества. Теплые отношения сложились у Ткаченко с казахстанцем Русланом Балтиевым, который в прошлом году покинул "Сокол" и перешел в московское "Динамо".

И как заявил экс-наставник "Сокола" "Нашему спорту" и телепрограмме "Футболу Без Границ" он рад за Руслана:

- Балтиева я уважаю за его талант, за его отношение к футболу. Конечно, периферия есть периферия, а там, в Москве - центр. Это очень хорошо, что Руслан будет выступать в таком именитом клубе, как "Динамо".

Теплые отзывы у Ткаченко и о другом футболисте сборной Казахстана Олеге Мусине. Мусин отличается бойцовскими качествами и стремлением к победе. Не так давно он получил на турецком сборе саратовского Сокола тяжелую травму, и помочь своей сборной в матче против Фарерских островов не сможет.

- Мусина я уважаю, как футболиста и как человека, - продолжает Ткаченко. - У него тяжелая, я бы сказал даже страшная травма. Вся команда в шоке была. Ногу просто вывернуло. Пятка у него на место носка встала.

Ситуация с третьим казахстанцем Евгением Тарасовым совсем иная. Этот игрок, по словам главного тренера саратовского клуба, мягко говоря, не соответствует уровню даже первого дивизиона российского чемпионата. По словам Ткаченко, Тарасов за 8 месяцев пребывания в Саратове провел всего 15 минут на поле и около 10-ти тренировок. Евгений все время жалуется на какие-то боли. Хотя сам футболист заявил нам, что все нормально и играть он будет, просто с самого начала возникло недопонимание с тренером.

- Какое недопонимание? - изумляется Ткаченко. - Работать надо, играть и хотя бы провести за 8 месяцев 45 минут на футбольном поле. Поэтому мне на его мнение начихать. Не заладились отношения потому, что он - дормоед. За 300 тысяч долларов покупки и 6 тысяч зарплаты он 15 минут сыграл в футбол. Тарасов это чемодан, который стоил больших денег, оторвалась ручка и его никто не хочет нести. Он будет стоять на одном месте.

В том, что у бывшего тренера "Сокола" все в порядке в общении с людьми, сомневаться не приходится. Ткаченко в футболисте прежде всего ценит трудолюбие. Так, например, Мусин всеми возможными и не возможными способами старается быстрее залечить травму и вернуться в строй. У Тарасова же, не успела зарасти одна болячка, как появилась другая, вернее очередная. И хотя Евгению дан последний шанс - его все-же заявили на чемпионат России, Ткаченко не скрывал своего отношения к этому казахстанскому футболисту:

- Я бы хотел, чтобы его хоть одна команда, хоть за две копейки купила. Я его терпеть вообще, я его видеть не могу.

Загрузка...