Опубликовано: 506

Экс-наставник Гарри Каспарова работает с нашими шахматистками

Экс-наставник Гарри Каспарова работает с нашими шахматистками

Шахматисток Казахстана тренирует бывший тренер Гарри Каспарова. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФНБ "Самрук-Казына" передает портал Tengrinews.kz.

"С 5 по 12 апреля в рамках подготовки к чемпионату мира среди школьников в Румынии, в Астане в гроссмейстерской школе шахмат, проводятся учебно-тренировочные сборы с привлечением международного гроссмейстера, экс-тренера и секунданта Гарри Каспарова Евгения Владимирова", - рассказали в пресс-службе.

Также в тренировке молодых казахстанских шахматисток примет участие известный российский тренер Руслан Щербаков. В сборах участвуют ведущие игроки Казахстана, такие как чемпионка мира среди девушек до 14 лет Динара Садуакасова и чемпионка мира среди девочек до 9 лет Асель Серикбай.

"На проходящих в гроссмейстерской школе шахмат сборах наши юные таланты имеют возможность усилить все аспекты своей шахматной подготовки, получить самые современные дебютные знания от известных во всем мире тренеров. Следует подчеркнуть, что за последние полтора-два года наши дети завоевали на чемпионатах мира среди детей и школьников 14 медалей различного достоинства. Это говорит о высоком уровне шахматного таланта казахстанских детей. В среднесрочном периоде мы надеемся на появление успехов уже во взрослых профессиональных шахматах", - отметил вице-президент Федерации шахмат Казахстана, международный гроссмейстер Дармен Садвакасов.

Загрузка...