Опубликовано: 464

Экс-министр госдоходов Казахстана тоже был каратистом

Экс-министр госдоходов Казахстана тоже был каратистом

На открытие зала по каратэ - до в Алматы приехал известный мастер ката из Японии обладатель восьмого дана господин Сато Тацуэ.

В Алматы Сато Тацуэ - всегда почетный гость. Крупный бизнесмен, спортсмен и уважаемый человек в Японии имеет в своем послужном списке и несколько учеников из Казахстана. Самые известные из них - Зейнулла Какимжанов - бывший министр госдоходов страны, а ныне председатель инвестиционного фонда Казахстана, и главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. Оба тренировались у него в Москве. Сейчас Тацуэ постоянно проживает в Токио:

- В Токио у меня своя школа, которая существует 40 лет, на самом деле это немного, есть и еще старше школы, - говорит господин Тацуэ. - В Японии каратэ - до не такой популярный вид спорта, хотя раньше очень много студентов им занимались. А сейчас студенты предпочитают гулять.

Господин Тацуэ - почетный консул Казахстана в Японии, обладатель восьмого дана (всего их 10), в Алматы он далеко не в первый раз. От своих прежних визитов у него остались в памяти:

- Канатная дорога на Шымбулаке, но больше всего, конечно, нравятся люди, по характеру очень похожи на японцев.

Вчера на открытии зала по каратэ - до в Алматы Тацуэ преподал уроки мастерства по ката (одно из направление каратэ - до). В будущем казахстанцы планируют пригласить в Южную столицу и других специалистов из страны восходящего солнца для проведение семинаров.

Загрузка...