Опубликовано: 308

Экс-кыргызстанец Ахметов побил мировой рекорд!

Экс-кыргызстанец  Ахметов побил мировой рекорд!

Новым мировым рекордом увенчался чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике в воскресенье в Шымкенте. Победитель Азиатских игр Бахыт Ахметов (94 кг) вырвал 190 кг и побил рекорд трехкратного олимпийского чемпиона Акакиоса Кахиашвилиса из Греции.

Стоит отметить, что перед соревнованиями Бахыт не скрывал своего желания взять мировой рекорд и в итоге не обманул ожиданий своих земляков.

Перед соревнованиями в Шымкенте главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни почти стопроцентно был уверен с том, что экс-кыргызстанец Ахметов покажет наивысший результат. В толчке же Ахметов показал результат - 210 кг и в сумме - 400 кг.

- Именно молодой 24-летний Ахметов и рекордсмен мира Сергей Филимонов - два козыря казахстанской тяжелой атлетике, - убежден Алексей Ни. - И Ахметов, и Филимонов - сейчас лучшие в мире в своих весовых категориях. А в этом предолимпийском сезоне они должны только улучшать свои результаты от соревнований к соревнованиям. И даже дома в родных стенах должны бить мировые рекорды.

Рекорд Ахметова в рывке превышает прежний на два килограмма. С 1999 года никому не удавалось побить результат греческого тяжелоатлета и, кстати, бывшего гражданина Грузии Акакиоса Кахиашвилиса.

Загрузка...