Опубликовано: 1 422

Экс-казахстанец занял на Азиаде только 10-е место

Экс-казахстанец занял на Азиаде только 10-е место

Бывший казахстанец и экс-лидер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Чвыков оказался единственным представителем команды Кыргызстана на V-х зимних Азиатских играх в Японии.

Уже несколько лет как Чвыков выступает за соседнюю республику, но за это время его результаты в прыжках на лыжах с трамплина отнюдь не выросли. Хотя и участвует Чвыков во всех этапах Кубка мира, но "улететь" высоко в итоговой таблице ему не удается. Лучшие результаты нашего бывшего земляка в сезоне 2002/03 - 30-е, 40-е места на розыгрышах этапов Кубка мира, а случается, что Чвыков и вовсе не может преодолеть квалификационный барьер соревнований. А ведь перед Олимпиадой в Солт-Лек-Сити в 2002 году "летающего" Чвыкова опасалась вся наша сборная.

На Азиатских играх в Японии Чвыков со второй попытки "улетел" на 85 метров с 90-метрового трамплина в японском Овани и смог занять только 10-е место.

Напомним, что лидер нынешней сборной Казахстана Станислав Филимонов не попал в тройку призеров и занял 4-место в индивидуальных соревнованиях с 90-метрового трамплина. Максим Полунин, Павел Гайдук и Радик Жапаров заняли соответственно 5, 11 и 12 места.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Merinjv, Merinjv 30.10.2006

Preved Medvedi!