Опубликовано: 420

Экс-казахстанец уснул за… доской

Экс-казахстанец уснул за… доской

В трагикомическую ситуацию попал известный французский шахматист Владислав Ткачев. Уроженец Алматы, начинавший свою карьеру в Казахстане, в ходе турнира в индийском городе Колката уснул за доской, будучи в… нетрезвом состоянии.

"Перед матчем французский гроссмейстер не выглядел пьяным, поэтому мы допустили его к игре против индийского шахматиста Правина Кумара, - оправдывался главный судья международного турнира Анантаран. - Первые признаки опьянения проявились через 10-15 минут после начала матча".

На 11-м ходу Ткачев не смог справиться с навалившейся на него усталостью и заснул прямо за шахматным столом. Сон Влада был настолько крепким, что его не смогли нарушить ни соперник, ни главный судья. В результате Ткачев просрочил время, и ему засчитано поражение.

К слову, экс-казахстанец всегда отличался несколько эпатажным поведением. В прошлом году во время чемпионата мира по блицу в Алматы Ткачев заявил, что, на его взгляд, шахматисты должны популяризировать игру в том числе и своей более открытой личной жизнью.

Загрузка...