Опубликовано: 334

Экс-казахстанцы выступят за Россию, Азербайджан и Киргизию

Экс-казахстанцы выступят за Россию, Азербайджан и Киргизию

На предстоящей Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити воспитанники казахстанского спорта выступят под знаменами трех постсоветских республик - России, Азербайджана и Киргизии.

Причем Александр Кибалко и Вадим Саютин являются не только лидерами российской сборной по конькобежному спорту, но еще и реальными претендентами на олимпийские медали. Все идет к тому, что в олимпийскую конькобежную российскую команду сумеет также пробиться еще один экс-казахстанец Юрий Коханец. Зато Анатолию Крашенинину это, по всей видимости, не удастся.

Кроме того, россияне не потеряли надежды, что Международный спортивный арбитражный суд поможет им выиграть дело и заявить на Олимпиаду воспитанника усть-каменогорского хоккея Евгения Набокова, лучшего новичка заокеанской национальной хоккейной лиги прошлого сезона.

Экс-карагандинец Андрей Крюков выступит в Солт-Лейк-Сити под флагом Азербайджана. Его специализация - парное катание. Гражданство Крюкову пришлось менять после смены партнерши.

А вот прыгун с трамплина Дмитрий Чвыков стал "киргизом" после конфликта с главным тренером сборной Казахстана. Вполне вероятно, что в Солт-Лейк-Сити Дмитрий не только сможет занять наиболее высокое место среди посланцев Киргизии, но и оставить позади всех казахстанских прыгунов.

Андрей Крюков в паре с Ингой Родионовой на последнем чемпионате мира в марте 2001 года оказался на 13-й позиции. Если Андрею и Инге хотя бы удастся повторить это достижение в Солт-Лейк-Сити, оно может оказаться лучшим итогом участия представителей Азербайджана в грядущих Олимпийских играх.

Загрузка...