Опубликовано: 306

Экс-казахстанцы на виду в России

Экс-казахстанцы на виду в России

Экс-нападающий сборной СССР и алматинского СКА Валерий Тихоненко в конце прошлой недели утвержден исполкомом Федерации баскетбола России на роль главного тренера женской сборной. А другой воспитанник казахстанского баскетбола Олег Мелещенко встал у руля мужского клуба "Химки".

Перед командой поставлена задача выйти в финал Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

"Для меня сейчас самое сложное - понять менталитет и психологию женщин, - заявил сразу после своего назначения Валерий Тихоненко, ранее работавший исключительно с мужскими командами. - Тактическая же подготовка, подбор кандидатов в состав, другие спортивные составляющие в моей карьере уже были".

Этот сезон Тихоненко параллельно доработает в должности главного тренера мужского клуба "ЦСК ВВС-Самара", после чего полностью сосредоточится на женской сборной. На последней Олимпиаде в Пекине россиянки заняли третье место.

Тем временем бывший партнер Валерия Тихоненко по сборной СССР и алматинскому СКА Олег Мелещенко временно возглавил "Химки". На прошлой неделе в связи с неудачными результатами команды в чемпионате России был отправлен в отставку главный тренер химчан Кястутис Кемзура. Дебют Олега пришелся на матч с ЦСКА, которому "Химки" уступили со счетом 57:76. "Конечно, было тяжело выводить команду в качестве главного тренера, - признался Мелещенко. - Но мне стало ясно, что я хочу увидеть. Мы хотели выиграть, и у нас была такая возможность, если бы не безвольно проваленная последняя четверть".

Загрузка...