Опубликовано: 228

Экс-капитан сборной Казахстана удачно выступил в чемпионате Израиля

Экс-капитан сборной Казахстана удачно выступил в чемпионате Израиля

Трехкратный чемпион Азиатских игр, экс-капитан сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов провел свой первый в нынешнем году матч в чемпионате Израиля. Соперником "Хапоэля" из Кирьят-Тивона стала команда "Гиват-Хаим", один из лидеров израильского первенства. Усилиями лучшего подвижного нападающего казахстанской сборной "Хапоэль" одержал победу со счетом 15:7. Сразу после матча корреспондент "Нашего спорта" побеседовал с Сергеем

Дроздовым.

- Как оцениваешь подготовку "Хапоэля"?

- Физически наша команда готова неплохо, но как будем играть в дальнейшем, предсказать трудно. Сейчас в "Хапоэле" я единственный легионер, хотя допускается участие трех иностранцев. Собирались приехать два венгра, но сейчас говорят, что они подъедут только в мае.

- Ты прилетел в Израиль только в начале февраля, чемпионат же стартовал 28-го числа. Наверное, до чемпионата форсировал подготовку?

- Тренировался только раз в день, вечером. По утрам хожу либо в тренажерный зал, либо в бассейн, поплавать для себя. Конечно, скучаю по Казахстану, моим друзьям и родственникам.

Для Сергея Дроздова нынешний сезон в Израиле будет уже четвертым. В 1996 году, играя в команде "Гуш-Звулун" с Евгением Прохиным, он завоевал бронзовую медаль чемпионата Израиля. В 1997 году в этой же команде был на четвертом месте. В 1998-м вместе с главным тренером сборной Казахстана Аскаром Оразалиновым стал не только чемпионом Израиля, но и обладателем Кубка Израиля в "Хапоэле" (Кирьят-Тивон). После завершения сезона 2001 года Дроздов был признан лучшим игроком израильского чемпионата.

Загрузка...