Опубликовано: 1024

Экс-капитан «Барыса» - самый результативный защитник 2012 года

Экс-капитан «Барыса» - самый результативный защитник 2012 года

Континентальная хоккейная лига подвела статистические итоги 2012 года, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на сайт Лиги. Игроки столичного «Барыса» в число отличившихся не попали, но двое бывших исполнителей отметились достижениями.Около 5 миллионов зрителей посетили матчи КХЛ, в среднем, на каждой игре присутствовало 6261 зрителей. Год назад показатели были ниже:

4214311 и 6188, соответственно. 210 игроков за год сменили команды: 193 выступали в двух, 16 – в трех, а Константин Глазачев (первые два сезона в истории КХЛ, игрок выступал в составе столичного «Барыса») успел поиграть в четырех («Ак Барс», СКА, «Сибирь» и «Югра») клубах.

Зрители увидели 4183 заброшенные шайбы. Наибольшее количество голевых бросков совершил Сергей Мозякин (41 гол). У него же самая высокая средняя результативность за игру - 0,621. Наибольшее количество результативных передач также у Мозякина - 46. Как следствие, он же и лучший бомбардир ушедшего года - 87 очков. Лучший бомбардир по среднему показателю - Евгений Малкин (оба - «Металлург», Магнитогорск) - 1,686 очков за игру.

Лучший показатель полезности у еще одного экс-игрока «Барыса» Кевина Даллмэна (СКА) +39. Он же, на ведущих позициях среди защитников - на его лицевом счету 20 шайб. Результативнее чем он сыграли лишь девятнадцать нападающих. Даллмэн, как и Мозякин, забрал себе титулы и лучшего ассистента, и лучшего бомбардира: 32 передачи и 52 очка.

Максимальное количество «сухих» матчей провел Василий Кошечкин («Северсталь») - 10 встреч. Лучший коэффициент надежности у Александра Ерёменко («Динамо», Москва) - 1,62. Наивыший процент отраженных бросков у Семёна Варламова («Локомотив») - 94,77%. Наибольшее количество бросков в створ ворот пришлось на Константина Барулина («Ак барс») – 1879. Средний же показатель самый высокий у Ивана Касутина («Витязь») - 32 броска за игру.

Два игрока отметились покерами: Томаш Заборски («Авангард») и Мозякин. Восемь дублей на счету Даниса Зарипова («Ак барс»). Ровно в половине проведенных матчей не уходил с площадки без заброшенных шайб форвард московского «Динамо» Александр Овечкин - его показатель по проценту встреч с набранными очками 86,7%. Чаще других атаковал ворота соперников Евгений Кузнецов («Трактор») - 308 бросков, но средняя продуктивность за игру у него лишь третья. Лидер здесь Евгений Малкин - 6 бросков в среднем за игру.

Самая результативная тройка года из «Ак барса»: Зарипов - Капанен - Морозов забросили ровно 50 шайб.

При реализации большинства панику на оборону соперников наводило магнитогорское звено Кулёмин - Малкин - Мозякин, на счету которого 23 гола. Самая надежная пара защитников при игре в равных составах Корнеев - Никулин с показателем полезности +21 (47-26).

Чаще других послематчевые броски пробивал Штефан Ружичка («Спартак») - 17 попыток. Он же реализовал наибольшее количество - 7. А самый высокий процент реализации (более трех попыток) у Рихарда Гюнге («Динамо», Москва) - 83,3% (5 из 6). Самым молодым автором гола стал игрок «Слована» Марко Данё (17,82), а самым возрастным - форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Фёдоров (42,27).

Вот таким он был, год 2012-й. В текущем розыгрыше регулярного чемпионата, сезона 2012-2013, наступила решающая стадия состязаний. «Барыс» занимает пятую строчку на «Востоке», и ближайшую встречу проведет 5 января - в Хабаровске, с местным «Амуром». 

Загрузка...