Опубликовано: 989

Экс-кайратовец Найдовский в Алматы смотрит налево

Экс-кайратовец Найдовский в Алматы смотрит налево

Нападающий алматинского "Кайрата" 80-х и 90-х годов Юрий Найдовский отошел от футбола 7 лет назад. Сейчас он с семьей живет в Минске и занимается бизнесом. Сначала Юрий занимался поставками из Беларуси в Казахстан грузовиков минского автомобильного завода.

- Я сажал водителей на эти "мазы", укомплектовывал товар и отправлял в Алматы - В принципе не трудно, но неинтересно после футбола.

В "Кайрате" он появился в начале 80-х. В основной состав пробиться тогда было очень сложно. В нападении блистал юркий Сергей Стукашев. А пушечный удар Евстафия Пехлеваниди опасался любой вратарь. Еще Юрий играл на Украине и в России. Но свой последний сезон, в 96-м году провел дома, в "Кайрате".

- Самая сильная команда была в начале 80-х, - считает Найдовский. - Каждый игрок был личностью в этой команде. И Бердыев , и Стукашев.

Жизнь после футбола у Найдовского со спортом не связана. Он больше не занимается поставками МАЗов в Казахстан, владеет маршрутным такси и имеет небольшой магазин в Минске. По словам Юрия, бизнес в Беларуси развивается очень бурно. Но частное предпринимательство там более цивилизованное и четко контролируемое.

- Когда приехал в Алматы, почувствовал, что здесь все по-другому, - говорит Найдовский. - Тут немного попроще с этим делом и внимание не обращают на таких.

Свою судьбу бывший алматинец связывает с Минском. Правда, говорить, как коренной белорус он так и не стал.

А вот лучшие футбольные годы Юрий провел в Алматы. В ворота соперников "Кайрата" он забил больше 20-ти мячей, Найдовский и сейчас не забыл дорогу на Центральный стадион он . Особенно ярко он помнит победу над киевским "Динамо" летом 1986-го.

- По ходу матча мы проигрывали 0:1, - рассказывает Юрий. - А Сергей Волгин сравнял счет и Пеха забил победный мяч. Радости не было предела. Даже болельщики чуть наш автобус не перевернули.

В Алматы бывший кайратовец прилетает в отпуск. Здесь живет его мама. Еще в Южной столице новый белорус заглядывается на девушек.

- Любой мужчина налево поглядывает, - утверждает Юрий Найдовский. - Здесь тоже много красивых женщин. - В Алматы больше налево смотрю. (улыбается)

Отпуск в Алматы у Юрия заканчивается и скоро он вернется в Минск. А бутсы, в которых он иногда играет с бывшими кайратовцами, будут ждать до следующего

года.

Загрузка...