Опубликовано: 653

Экс-игрок сборной Боснии — новичок «Жетысу»

Экс-игрок сборной Боснии — новичок «Жетысу»

Боснийский защитник Вуле Тривунович стал игроком вице-чемпионов Казахстана, информирует sports.kz.Вчера 28-летний футболист подписал контракт с «Жетысу». Уроженец Гламоча в 17 лет дебютировал в «Бораце» из Баня-Луки, воспитанником которого и является. А в 20-летнем возрасте поехал искать счастья в Сербию, где не сумел закрепиться в составе «Обилича»,

потом в карьере был баварский «Ваккер» из немецкой Оберлиги.

По-настоящему проявить себя Тривуновичу удалось в «Сараево», где он отыграл в 2005 и 2006 году и был одним из лидеров команды. Интерес к боснийцу проявляли немецкая «Герта» и сербская «Црвена Звезда», но следующим клубом в карьере Тривуновича стали «Химки», тогда выступавший в премьер-лиге России. Одно время Вуле даже был капитаном подмосковной команды, но в 2009 году после вылета из высшего дивизиона вернулся в родной «Борац».

А в начале 2011 года подписал контракт с польской «Краковией», где провел 11 игр, в которых отметился двумя забитыми голами.

В 2006 году Вуле Тривунович провел три матча в составе сборной Боснии и Герцеговины. Интересно, что защитник является этническим сербом.

Загрузка...