Опубликовано: 386

Экс-голкипер "Казахмыса" творил чудеса

Экс-голкипер "Казахмыса" творил чудеса

Казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив" вступили в борьбу за Кубок Гагарина - главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Если серия завершится победой железнодорожников, то одним из главных ее творцов будет признан экс-голкипер "Казахмыса" из Сатпаева Георгий Гелашвили.

Первый матч серии до трех побед 2 апреля в Казани выиграл "Локомотив" - 3:0. На следующий день ярославцы добились перевеса в три шайбы уже к 14-й минуте игры. Но, быстро получив такое преимущество, гости растерялись, и казанцы не только сравняли счет, но и вырвали победу в овертайме - 4:3. В этом матче вратарь "Локомотива" Гелашвили установил новый рекорд

непробиваемости для серий плей-офф: 205 минут и 22 секунды он cохранял свои ворота в неприкосновенности. После двух матчей в Казани команды переехали в Ярославль. И здесь первая встреча завершилась победой "Локомотива" - 3:0, а Гелашвили второй матч финала сыграл "на ноль". Но 6 апреля, в следующей игре, "Ак Барс" взял верх, забросив в ворота Георгия пять шайб, - 5:2.

Гелашвили хорошо помнят в Казахстане. Воспитанник челябинской школы хоккея, он, не пробившись в состав "Трактора", в 2003 году перешел в сатпаевский "Казахмыс". На игру Георгия обратили внимание в Федерации хоккея Казахстана и предложили сменить гражданство, чтобы выступать за сборную нашей страны. Однако Гелашвили отказался и в 2006 году вернулся в "Трактор". С сезона 2008/09 он выступает за ярославский "Локомотив".

Загрузка...