Опубликовано: 241

Экс-чемпионка Европы занимает несчастливое место

Сегодня утром из Москвы, где проходил традиционный турнир "Весенние ласточки", возвратилась экс-чемпионка Европы Ольга Христофорова, выступающая теперь под флагом Казахстана.

Ольга выступала на трехметровом трамплине и заняла тринадцатое место. По словам главного тренера сборной Казахстана по прыжкам в воду Станислава Пиджакова, выступить более удачно Христофоровой помешала травма, которую Ольга получила на тренировке в Алматы (об этом "Sport.hotline.kz" сообщал).

- В целом я доволен выступлением Ольги, - комментирует Пиджаков, - Хотя, конечно, работы до Азиатских игр нам еще предстоит много. Что касается фаворитов, то за призовые места боролись, как всегда, китаянки и россиянки. Наших будущих соперниц на Азиатских играх из Японии и Южной Кореи на этих соревнованиях не было.

- Кто претендует на призовые места Азиады, кроме китаянок?

- Японки. Мы же поборемся за третьи места. В синхронных прыжках с трамплина, думается, нам по силам занять второе место.

Напомним, что в синхронных прыжках с трамплина выступит наш звездный дуэт: обладательница Гран При Кубка мира 1998 года Ирина Выгузова и экс-чемпионка Европы в составе сборной России Ольга Христофорова. Напомним, что Христофорова приняла казахстанское гражданство после Олимпиады в Сиднее.

Загрузка...