Опубликовано: 489

Экс-чемпионка Европы не выступала на этапе Кубка мира в Италии

Экс-чемпионка Европы не выступала на этапе Кубка мира в Италии

Лидер женской сборной Казахстана по прыжкам в воду экс-чемпионка Европы Ольга Христофорова так и не смогла принять участие в этапе Кубка мира в Италии.

Напомним, что 1-3 июня в столице Италии Риме проходил очередной этап Кубка мира по прыжкам в воду, в котором приняли участие и казахстанские прыгуны. Нашу страну в Италии представляли чемпионы Казахстана молодые атлеты из Алматы Егор Улизко и Ольга Иванова.

В итоге Улизко занял 8 место прыжках с трехметрового трамплина, а Иванова - 12-е. Безусловно, что опытнейшая прыгунья Христофорова могла выступить удачнее. Но увы.

- Я отказалась участвовать в соревнованиях из-за внезапной простуды, - уточняет корреспонденту "Нашего спорта" Ольга Христофорова. - И в Италии я не выступала.

- Сумеете ли вы подготовиться к стартующему в июле чемпионату мира?

- …трудно сказать. Но выступать на первенстве мира в испанской Барселоне я обязательно буду.

Как призналась Христофорова, этот год для нее оказался неудачным. Почти все месяцы этого года Ольга лечилась и не участвовала в крупных международных стартах. А ведь именно Христофорова - единственная из сборной Казахстана по прыжкам в воду, кому по силам добыть лицензию на Олимпийские игры-2004.

- Буду оттачивать свой коронный прыжок с полтора оборотами назад с 2,5 винтами, - пообещала Христофорова. - На чемпионате мира в Барселоне постараюсь попасть в 15 лучших. Иллюзий по поводу призовых мест не строю.

Загрузка...