Опубликовано: 308

Экс-чемпион мира принял российское гражданство и возобновил тренировки

Экс-чемпион мира принял российское гражданство и возобновил тренировки

После того, как чемпион мира 1997 года Сергей Федорченко переехал на постоянное место жительство в Калининград он получил российское гражданство и приступил к тренировкам.

Сергей после Олимпиады в Сиднее закончил выступление в большом спорте. Проводили его далеко не торжественно, хотя этот человек многое сделал для пропаганды Казахстана. Затем Федорченко покинул родину, уехав вместе с женой и дочкой в западный Калининград. Там у Сергея родился сын. По слухам недавно Федорченко вновь собрал чемоданы и перебрался в Москву, где снова начал тренироваться. Правда, возвращение Федорченко в большой спорт, по мнению его тренера Александра Калиша, практически невозможно. Все-таки более чем годичный перерыв в тренировках - очень большой пробел. Тем не менее, Федорченко засучил рукава. История знает немало примеров возвращения в большой спорт известных атлетов. , Федорченко сейчас 27 лет. Правда, у Сергея российский паспорт и за нашу страну он уже выступить не сможет. Впрочем, есть еще один вариант, снова стать казахстанцем.

Сергей Федорченко родился 18 сентября 1974 года. Федорченко - чемпион мира 1997 года в опорном прыжке, победитель Игр Доброй воли 1998 года, обладатель бронзовой медали финала Кубка мира 1998 года.

Загрузка...