Опубликовано: 239

Экс-чемпион мира Гааг выиграл международный турнир на Филиппинах

Экс-чемпион мира Гааг выиграл международный турнир на Филиппинах

Вчера один из самых сильнейших триатлонистов планеты обладатель Кубка мира и Кубка Европы 33-летний казахстанец Дмитрий Гааг из Кокшетау стал победителем международного турнира на Филиппинах.

Несмотря на то, что Гааг сейчас занимает восьмую позицию в рейтинге Международной федерации триатлона, он еще раз доказал, что решительно настроен на сезон 2003 и Олимпийские игры в Афинах.

Гааг проплыл 1, 5 км за 20 минут 42 секунды, на велосипеде дистанцию в 40 км проехал за 1 час 02, 29 секунды и пробежал 10 км за 31 минуту 38 секунды.

Все три этапа казахстанец преодолел за 1 минуту 54, 49 секунды и стал победителем.

Серебро филиппинского турнира завоевал земляк Гаага, триатлонист из Кокшетау - чемпион Азии 2002 года Даниил Сапунов (1 час 55, 03 минуты).

- Этот турнир на Филиппинах - подготовка к другим этапам Кубка мира в Корее и Японии, - уточняет начальник команды сборной Казахстана по триатлону Татьяна Табакаева.

- Как вы оцениваете результат Гаага и Сапунова?

- В апреле в японском Ишигаки Гааг финишировал с лучшим временем - 1 час 52 минуты, но стал пятым. Но для Гаага все старты этого года - "разгон" перед Олимпийскими играми.

Что касается единственной девушки в сборной Казахстана алматинки Екатерины Шатной, то на Филиппинах она показала неплохой результат, став третьей в общем зачете (2 часа 12, 44 минутыы). Но на предстоящих на следующей неделе этапах Кубка мира в Корее и Японии, Шатную ждет серьезная конкуренция.

Загрузка...