Опубликовано: 257

Экс-чемпион мира Гааг полетел за туманом

Экс-чемпион мира Гааг полетел за туманом

В воскресенье на старт очередного этапа Кубка мира в английском Салфорде выйдет казахстанец, экс-чемпион мира, обладатель Кубков Европы и мира Дмитрий Гааг.

Чемпион мира 1999 года карагандинец Дмитрий Гааг - один из главных фаворитов этапа Кубка мира в английском Салфорде. Сейчас казахстанец в прекрасной форме. Он занимает четвертую строчку в международном рейтинге после австралийцев Грега Беннета и Криса Хилла и спортсмена из Новой Зеландии Бевана Дочерти. 2003 год - предолимпийский, поэтому Дмитрий старается не пропускать ни одного этапа Кубка мира.

- Цель моего выступления - поддержка формы, - утверждает корреспонденту "Нашего спорта" экс-чемпион мира по триатлону Дмитрий Гааг. - Хочется всегда быть в тонусе, на "скоростях". Лучшая тренировка - это соревнования.

В этом году Гааг выиграл четыре рейтинговых олимпийских турнира и был в 10-ке лучших на трех этапах Кубка мира. Несмотря на то, что нужное количество очков для участия на Олимпиаде в Афинах у Гаага уже есть, лучший триатлонист Азии не сбавляет обороты, изучает соперников, выбирает нужную тактику.

- Я набрал уже достаточно очков, чтобы попасть на Олимпиаду в Афины, -продолжает Гааг. - Но надо не спускаться в мировом рейтинге. Это - важный фактор в выступлениях.

В этом году Гааг выступит на чемпионате мира в Новой Зеландии. Выигрывать его не входит в планы казахстанца. Мечта Дмитрия - олимпийская награда, которой до сих пор нет в богатой коллекции Гаага.

Загрузка...