Опубликовано: 381

Экс-алматинец Фадейкин - надежда "Эфес Пилсена"

Экс-алматинец Фадейкин - надежда "Эфес Пилсена"

Бывший казахстанский баскетболист из Алматы Всеволод Фадейкин стал ключевой фигурой в фарм-клубе известного в Европе клубе "Эфес Пилсен" из Стамбула. Фадейкину не только сделали турецкое гражданство, но его хотят видеть и в рядах национальной сборной Турции.

В "Эфес Пилсен" 17-летний Фадейкин попал еще в прошлом сезоне.

Главный тренер сборной Казахстана и алматинского клуба "Отрар" Игорь Тихоненко на прошлой неделе побывал в Стамбуле, встречался с руководством клуба "Эфес Пилсена" по поводу перехода в "Отрар" стажирующегося в Турции казахстанского форварда Александра Емельянова.

Но Тихоненко заодно встретился и с Фадейкиным, который в начале этого года стал гражданином Турции. Кстати, за "Эфес Плсен" играют еще два выходца из бывшего СССР - туркмен Валентин Пасталь и киргиз Станислав Широбоков.

- Это - талантливый парень, безусловно, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана и клуба "Отрар" Игорь Тихоненко. - Откровенно говоря, мы потеряли звезду.

- Он играет в основном составе молодежной команды "Эфес Пилсен"?

- Да. Более того, Фадейкин - ключевой игрок. По амплуа Всеволод - центровой, но возможно, что он переквалифицируется в нападающего. С его ростом 207 см - это вполне реально.

Загрузка...