Опубликовано: 228

Экс-акмолинец обещает России медаль

Воспитанник казахстанского спорта Александр Кибалко, выступающий сейчас за Россию, верит, что ему удастся в Солт-Лейк-Сити завоевать медаль на своей коронной дистанции - 1500 метров.

Причем у Кибалко для таких заявлений есть все основания. Именно он по итогам предыдущего сезона выиграл на "полуторке" Кубок мира. Александра не смущают свои неудачные выступления на январских стартах - чемпионате Европы и этапе Кубка мира. Мол, ничего страшного, он к этим соревнованиям специально не готовился и рассматривал их лишь как этап подготовки к Олимпийским играм.

В Америку Александр вылетел еще на прошлой неделе и разместился в местечке "Парк-Сити", расположенном примерно в полусотне километров от Солт-Лейк-Сити. Таким образом, у него будет три недели на адаптацию. Тренироваться экс-казахстанец, естественно, будет на олимпийском катке.

Расположен он на высоте 1400 метров над уровнем моря. Разница во времени Солт-Лейк-Сити и Москвы - 12 часов. Кибалко считает, что три недели ему вполне хватит для того, чтобы привыкнуть к высоте и большой разнице в часовых поясах. Напомню, что после переезда из Казахстана в Россию Кибалко жил в Красноярском крае, а затем перебрался в подмосковный Ногинск.

Напомню, что до отъезда он жил в столице нашей страны, которая, правда, тогда еще называлась Акмолой. В Россию Кибалко перебрался в середине 1995 года. Одной из причин переезда стало то, что ему не находилось места в основном составе сборной Казахстана и он не имел возможности участвовать в крупных международных соревнованиях. Другой причиной стало отсутствие условий для тренировок. А вот в России он сразу получил зеленую улицу.

Загрузка...