Опубликовано: 1111

Экипаж «Астаны» «выжил» в песках Катара

Экипаж «Астаны» «выжил» в песках Катара Фото - пресс-служба Astana Motorsports

Закончился пятидневный ралли-рейд Sealine Cross Country Rally 2014. Гонка является четвертым этапом Кубка мира и состоялась в Катаре. Казахстан на международном соревновании был представлен экипажем команды Astana Motorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова. Гонщики преодолели почти две тысячи километров сложнейших трасс.

Стоит отметить, что из заявленных девяти машин в классе Т2, к финишу осталось только четыре. Казахстанский экипаж занял четвертое место в классе Т2 из-за того, что в середине гонки случились серьезные технические трудности с двигателем боевого авто наших спортсменов. Тем не менее, стоит отдать должное мастерству и спортивному духу отечественных гонщиков, которые, не смотря на все препятствия, смогли достойно завершить очередной этап Кубка мира.

- Вчера мы раньше всех добрались до финиша, так как пришлось срезать часть спецучастка из-за технических проблем с двигателем нашей машины, - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский. – Взяли около десяти точек и остались в гонке. В целом, гонку мы закончили неплохо, учитывая, что нас очень сильно подвел мотор. Нам удалось продержаться и проехать три последних дня на пяти цилиндрах из шести. Мы получили очки от Международной федерации автоспорта. Может быть, это не столь высокий результат, как мы изначально хотели. Но мы довольны гонкой, машина «выжила».

Добавим, что в генеральной турнирной классификации экипаж Astana Motorsports занял 16-е место.

Загрузка...