Опубликовано: 3709

Экипаж AstanaMotorsports спас жизнь колумбийскому мотоциклисту на марафоне "Дакар-2015"

Экипаж AstanaMotorsports спас жизнь колумбийскому мотоциклисту на марафоне "Дакар-2015"

Экипаж казахстанской команды AstanaMotorsports спас жизнь колумбийскому мотоциклисту на пятом этапе ралли-марафона «Дакар 2015», сообщает пресс-служба AstanaMotorsports.


"Экипаж команды AstanaMotorsports в составе А.Ардавичуса, А.Никижева и Д.Козловского спасли жизнь мотоциклисту на пятом этапе ралли-марафона «Дакар 2015», став настоящими героями дня. Маршрут пятого этапа пролегал из чилийского Копьяпо в город Антофагаста и составил почти 700 километров", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что на пятом этапе все категории участников соревновались на одной трассе спецучастка, что для «Дакара» является довольно редким явлением. Экипаж Артура Ардавичуса финишировал поздно. Позже выяснились причины. Мотоциклистом, которому наши соотечественники оказали помощь, является гонщик из Колумбии Матео Морено Кристиансен на мотоцикле КТМ из команды Freedom 64 Rally.

"На наших глазах в колее перевернулся мотоциклист, напоровшись на камень. По правилам «Дакара» первый экипаж, проезжающий мимом аварии, обязан остановиться и оказать помощь, что мы и сделали. Остановили автомобиль, связались с организаторами, вызвали вертолет. Нас попросили дождаться вместе с ним вертолета. Прибыла медпомощь, и мы продолжили путь. 48 минут мы затратили на оказание помощи мотоциклисту, а организаторы вернули нам это время. Финишировали на минимальной скорости в кромешной тьме. Но человеческая жизнь важнее", - сказал Артур Ардавичус, чьи слова цитирует пресс-служба.

Таким образом, по сообщению AstanaMotorsports, грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского завершили этап на 29-м месте, сохранив за собой 19-ю строчку в генеральной турнирной классификации. Казахстанский экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева пришел 15-м на этапе и занял 10-е место в общем зачете. Третий экипаж AstanaMotorsports, генеральным спонсором которой является АО ФНБ «Самрук-Казына», в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко завершили этап на 28-м месте и теперь находятся на 21-й строчке «абсолюта».

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...