Опубликовано: 10 786

"Экибастузец" заподозрен в "договорных" играх

"Экибастузец" заподозрен в "договорных" играх

Не успел успокоиться скандал с голкипером Юрием Новиковым, обвиненного в сдаче матча алматинскому "Кайрату", как теперь новую силу набирает новый. Объектом критики на сей раз, стал не футболист, а целый футбольный клуб.

Крепкий середнячок "Экибастузец" может быть исключен из состава суперлиги, за то, что команда "сдала" матч в заключительном 30-м туре алматинскому "Кайрату". Таково решение было принято на заседании экспертной комиссии после просмотра матча в Экибастузе, которую возглавляет вице-президент ФФК Сейльда Байшаков. Напомним, та встреча завершилась со счетом 1:3.

Экспертная комиссия передала все материалы на рассмотрение контрольно-дисциплинарному комитету с рекомендацией исключить футбольный клуб "Экибастузец" из состава участников суперлиги. Заседание КДК по этому вопросу состоится 15-го ноября.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Интернационалист 13.11.2007

В принципе, факт подкупа в матче такого уровня нужно было предвидеть. Конечно, с одной стороны ужасно стыдно за сподвижников Иуды. Но с другой, если посмотреть трезво... Контрольно-дисциплинарный комитет ведь все прекрасно знал заранее. Почему нельзя было до матча показать "Кузькину мать" обоим президентам клубов??? И с какой такой стати, нужно

наказывать один "Экибастузец"?Нужно пройтись Дамокловым мечом и по "Кайрату". По крайней мере, так будет справедливо. Получается, господа ФФК-ашники решили как в случае с Новиковым скинуть все ярлыки на одних, незаслуженно спасая своих любимцев. В таком случае, пошли бы эти людишки на х... со своей правдой и чистыми руками. Клоуны...

FUCKER 22.11.2007

При чем тут флагман отечествен.футбола?ри чем тут экибас?люди в ФФК стригут капусту.расписывая все до начала чемпионата.а тут все прошло мимо них.если бы тянули "кайрат" то дело бы не дошло до решающего 30 тура.в этом году "кайрат" наоборот топили активно(причем люди которые должны быть минимум патриотами своего города и хотя бы не мешать).а "экибас" дажвно на крючке у ФФК, т.к. давно замечен в договорных матчах но напрямую,"мимо кассы",без всяких судей и ФФК...вот и оторвались на нем.короче че шуметь?актобе,кайрат, астана,шахтер...бред...все решают деньги...у кого больше, то т и игроков соберет по уровню хороших и в ФФК все смажет заранее...как все наши чемпионы регулярно и делают...и берегите нервы...играйте в плэйстэйшн :)

Анархист 13.11.2007

Давно пора Экибастузец выкинуть. Всем известно какими методами действует эта команда. Да и другие хоть бояться начнут. А то не чемпионат Казахстана, а цирк сплошной...

nurzhan 14.11.2007

Интернационалист ты прав!!!Будь этл другая команда тогда сразу же исключили.если Кайрат не уйдет,тогда Экибас пусть остается!!!!!

Евгений 14.11.2007

Никого не исключат наверняка просто - поскандалят мозги попудрят для виду потом оштрафуют или еще что-нибудь подобное. А исключать надо обоих если есть кнкретнй неопровержимый факт.

Patriot 14.11.2007

Я фигею от наших функционеров из ФФК, сначала обвинили Новикова чтосдал игру Кайрату, а теперь Экибазстузец Кайрату. Но почему-то никто не трогает флагмана отечественного футбола. Тогда ведь надо в первую очередь исключать Кайрат за подкуп матчей. да ведь так нельзя. Это еще раз доказывает что наш футбол нге чист, а наши ветераны игравшие в Кайрате даже и не думают исключать Кайрат. Все понятно выйгрывает тот кто рулит в клубе. Короче пока будет такое отношение к отечественному футболу не увидим никакого прогресса. А у руководства ФФК должны работать настоящие менеджеры, а не ветераны от которых ничего не дождешься такие как Аскар Ахметов. Только не знаю почему его сняли.

Rado 14.11.2007

Если на то пойдет всех призываю выйти против этого! Экибас играл стабильно весь сезон! Мы должны предупредить что с Экибасом такое не пройдет! ЭКИБАСОВЦЫ и все другие фаны, подержите нас! в ФСК сидять одни колхозники, и тупицы, не знают не хрена,тупые овцы!

Rado 14.11.2007

E K I B A $

Почему 14.11.2007

А в таком случае Алма-Ата, Жетысу, Кайрат, так можновсех исключить. Даже не беря другие матчи, если взять эту игру, то в Италии наказывали команду, подкупавшую - Ювентус, Милан, Лацио, Фиорентина... Т.е. Кайрат по идее должен быть исключен раз на то пошло... В общем в нашей стране все как всегда...

Uralman 15.11.2007

Экибас Уральск за тебя! Не позволим чтоб унижали команду из за того он из провинции а не из столицы хоть и бывшей это футбол здесь все равны!