Опубликовано: 297

"Экибастузец" настроился на серьезную борьбу

"Экибастузец" настроился на серьезную борьбу

В Алматы "Экибастузец" делал последние штрихи в подготовке к чемпионату страны

Стремительные проходы по флангу и финты - фирменные номера полузащитника Игоря Юрина. В прошлом году он играл за астанинский "Женис", а в январе, в Москве на Кубке Содружества выступал за павлодарский "Иртыш".

- В тренировочном процессе все по другому, более интересно у Тимофеева, - считает Игорь Юрин

Опыт и огромное желание играть - главные козыри защитника Сергея Жуненко. В Казахстан он вернулся после 12 лет выступлений за именитые клубы России и Украины.

- На Украине больше физики дают, там вообще все построено на системе Лобановского, нагрузки большие, - говорит Сергей.

Но в "Экибастузце" Жуненко не будет. Клуб решил обойтись без его услуг.

Мастерское владение мячом и точные удары - качества, которые отличают Сергея Калабухина, обладателя золота, серебра и бронзы чемпионатов Казахстана.

- Я так думаю, нахожусь если не в отличной, то в хорошей физической форме, - считает Сергей Калабухин.

Все это - штрихи тренировочного процесса клуба супер-лиги - "Экибастузца". У его руля теперь стоит выпускник московской высшей школы тренеров Сергей Тимофеев.

- Схемы будут различные, в зависимости от команды с которой мы будем играть, - говорит наставник "Экибастузца". - Что касается состава, то у нас нормальный ровный состав.

Помогать Сергею Тимофееву на тренерском мостике будет бывший партнер по алматинскому "Кайрату" и чемпион СССР в составе днепропетровского "Днепра" Антон Шох.

- Естественно, мы надеемся на успех, - говорит Антон Шох. - А то, какой рост будет - это уже будет видно в процессе.

Старожил "Экибастузца" вратарь Виктор Раскулов и вернувшийся в Казахстан из читинского "Локомотива" его коллега по амплуа Евгений Морев. Экс-павлодарцы Багдат Достаев и Сергей Иванов, а так же тезка главного тренера защитник Сергей Тимофеев из волгоградского "Ротора". Все это обновленный "Экибастузец". За эту команду будет теперь выступать даже чемпион России в составе владикавказской "Алании" полузащитник Роберт Битаров.

- Пригласил тренер, которого очень хорошо знаю и уважаю, - сказал в первом своем интервью в Казахстане Роберт Битаров. - Я думаю, большие перспективы у этой команды и у тренера.

Почти два месяца "Экибастузец" тренировался в Турции. Сейчас завершает предсезонку в Алматы. Состав, который сумел собрать Сергей Тимофеев выглядит внушительно. Так считаю специалисты. Эти авансы Тимофеев и его команда намерены доказать игрой.

Загрузка...