Опубликовано: 228

"Экибастузец" громит миллионеров

"Экибастузец" громит миллионеров

Столь интригующего старта чемпионата Казахстана по футболу не ожидали даже специалисты. Раскатывавшие по заграницам "Тобол", "Иртыш" и "Атырау" потеряли очки в играх далеко не с фаворитами. Зато "Экибастузец" со своим скромным бюджетом в 500 тысяч долларов смог на выезде одолеть миллионеров и возглавить турнирную таблицу.

Болельщики истосковались по футболу. Иначе как объяснить то, что матчи второго тура чемпионата страны, несмотря на холодную погоду, собрали тысячи болельщиков.

Карагандинский "Шахтер", например, не относился к фаворитам. А его первый соперник - усть-каменогорский "Восток" и вовсе считается заведомым аутсайдером. Тем не менее на эту игру в Караганде пришли 11 500 зрителей.

Еще по итогам первых игр чемпионата Казахстана можно делать первые догадки о том, с какой пользой потратили наши ведущие клубы страны сотни тысяч долларов на подготовку к сезону. Нетрудно догадаться, что у самого высокого начальства, допустим, Костанайской или Южно-Казахстанской области, есть все основания быть недовольными "Тоболом" и "Ордабасы". Эти команды - одни из самых обеспеченных в стране. Хотя по игре костанайцев и шымкентцев этого не скажешь.

В прежние времена в случае неудач клубное начальство обычно сетовало на предвзятое судейство. Сейчас эти отговорки выглядят уж очень неубедительно. Особенно когда бедные обыгрывают или на равных сражаются с богатыми. Во втором туре лишь один матч "Кайрат" - "Восток" закончился победой хозяев поля. В пяти встречах выиграли гости, еще две завершились вничью. Когда такое было?!

А кто ожидал, что список самых метких возглавит молодой кайратовец Олег Тарасов? Зато от лучшего бомбардира за всю историю казахстанских чемпионатов Олега Литвиненко по-прежнему ждут результативных атак. Во вторник форвард семипалатинского "Елимая" оправдал надежды и забил в ворота карагандинского "Шахтера" уже свой 126-й гол.

Загрузка...