Опубликовано: 424

"Экибастузец" (Экибастуз) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0. Кокшетаусцы не побеждают десять матчей подряд

"Экибастузец" (Экибастуз) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0.  Кокшетаусцы не побеждают десять матчей подряд

В 21 туре чемпионата Казахстана кокшетауский "Окжетпес" проиграл "Экибастузцу" со счетом 0:1. Единственный гол на 23 минуте встречи забил полузащитник экибастузского клуба Андрей Гефель.

Подопечным Владимира Фомичева не везет 10 матчей подряд. Кокшетауская команда, неплохо стартовавшая в начале сезона, к концу первого круга снизила темпы и спустилась на 13 место в турнирной таблице. В середине чемпионата в "Окжетпесе" сменился президент, а главный тренер команды Владимир Фомичев не скрывал желания уйти. Последнее поражение от середнячка суперлиги - "Экибастузца" повергло северян в уныние. Защитник кокшетауского клуба Илья Фомичев опасается, что его команда из-за неудовлетворительных результатов не сможет доиграть до конца сезона.

- Боюсь, как бы всю команду не разогнали из-за поражений, - делится мнением с "НАШИМ СПОРТОМ" 23-летниий футболист "Окжетпеса" Илья Фомичев, - Такое мнение появилось, что мы не доиграем до конца сезона. Но если игроков не разгонят, то с завтрашнего дня начнем готовиться встречать "Актобе".

- По чьей вине был назначен штрафной удар, приведший к голу?

- По моей. Я пошел встречать оставленного без присмотра Гефеля и нарушил правила.

- Мог ли кто-то из игроков "Окжетпеса" сравнять счет в игре с "Экибастузцем"?

- Павел Удалов во втором тайме упустил реальную возможность поразить ворота соперника. После подачи справа он ударил по мячу, но промахнулся. Не было обострения у ворот "Экибастузца" еще и потому что этот поединок пропускали двое других нападающих нашей команды - Дмитрий Галич и Серик Досманбетов. Первый - из-за травмы, второй - из-за перебора желтых карточек. Поэтому и Алик Хайдаров - футболист, постоянно играющий на позиции правого защитника, в поединке с "Экибастузцем" перешел в нападение.

В следующем туре на пути у подопечных Владимира Фомичева станет еще более сложное испытание: северянам предстоит дать бой лидеру национального чемпионата - команде "Актобе".

На снимке: Илья Фомичев (№18, в темном)

Загрузка...