Опубликовано: 390

"Эх дороги, пыль да туман..."

"Эх дороги, пыль да туман..."

Главным открытием начала чемпионата можно смело назвать сатпаевский "Казахмыс". После пяти туров новичок премьер-лиги занимает третье место в турнирной таблице. В Шымкенте дерзкий дебютант сенсационно обыграл крепкий "Ордабасы" - 2:1. Российский специалист Виктор Догадайло анализирует успехи своей команды:

- В чем причина успеха вашей команды?

- У нас хоть и не сильные финансовые возможности, но ребята добиваются успеха за счет большого желания. Задача у нас одна - построить боеспособную команду. Мы не сильно обольщаемся третьим местом. Нам главное набраться опыта в премьер-лиге.

- В Шымкенте ваши подопечные одержали неожиданную победу - 2:1. Говорят, ваши футболисты долго добирались на автобусе.

- Полтора дня мы добирались до Шымкента. Я уже не обращаю внимания на долгую дорогу, моих ребят переполняет огромное желание заявить о себе в премьер-лиге. Они бьются в каждом матче до конца. Сейчас игроки на автобусе добираются до дома, не знаю как буду восстанавливать игроков к следующему матчу. Мы имеем то, что имеем!

- Вы новый человек в нашем футболе. Как охарактеризуете уровень казахстанского чемпионата?

- Уровень достаточно высокий. Есть самобытные тренеры, команды со своим игровым почерком. В первых турах из-за погодных условий поля не везде хорошего качества. Главное есть интрига за чемпионство, основные претенденты "Актобе" и "Локомотив". Несмотря на неудачный старт, не сбрасываю со счетов - "Тобол".

- Ваш молодой нападающий Акжол Серикжанов обратил на себя внимание тренерского штаба молодежной сборной Казахстана…

- Давно считаю, Акжол заслужил вызов в молодежную команду. С каждым матчем он сильно прогрессирует, скажу так - это одна из будущих звездочек вашего футбола. Если люди будут интересоваться им, естественно я буду его рекомендовать. Серикжанов и без лимита на двух молодых игроков может свободно играть в премьер-лиге.

- В пяти турах ваш игрок Гейсар Алекперзаде забил четыре гола - третий показатель в списке лучших бомбардиров.

- У него голевое чутье. Он впервые играет в премьер-лиге, четыре гола для него неплохой показатель. Гейсар умеет забивать важные мячи в сложных ситуациях, кстати, он забил все свои голы с игры. Нам еще ни разу за пять туров судьи не давали бить пенальти, думаю из-за того, что мы новички.

Загрузка...